Este foi o fim-de-semana das fornadas de pão e companhia, já que entre uma experiência e outra, ainda houve tempo para fazer scones... Desta vez estava planeado fazer baguetes, daquelas bem estaladiças...
Já tinha tentado fazer quando tinha a máquina de fazer pão, mas não gostei do resultado... Resolvi experimentar com a Bimby!
Ainda que não tenham ficado iguais às baguetes de compra, confesso que gostamos muito do resultado final cá por casa. É uma boa variante ao pão que costumamos fazer para a semana!
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Baguetes
[faz 5 baguetes]
Ingredientes:
- 1 kg de farinha T65
- 40 gr de fermento de padeiro
- 40 gr de margarina
- 10 gr de açúcar
- 10 gr de sal
- 15 gr de leite em pó
- 380 gr de água
Preparação:
Dilua o fermento num pouco de água tépida (se tiver o fermento congelado, basta colocar no copo e dar dois golpes de turbo). Colocar todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos, velocidade espiga.
Coloque a massa já dividida em baguetes num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em ambiente quente por duas horas (pode colocar um recipiente com água quente por baixo do tabuleiro).
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Quando a massa dobrar de volume leve ao forno por 35 minutos.
Alternativa de preparação:
Dilua o fermento num pouco de água tépida. Coloque a farinha numa superficie limpa e abra um buraco onde deve colocar os restantes ingredientes. Vá juntando a farinha para o centro e amasse bem até que a massa não cole nas mãos e esteja elástica.
Coloque a massa já dividida em baguetes num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em ambiente quente por duas horas (pode colocar um recipiente com água quente por baixo do tabuleiro).
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Quando a massa dobrar de volume leve ao forno por 35 minutos.
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Baseada na receita de baguetes do blog receitasdetodososdias.blogspot.pt.
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