Quando vi a receita de pão de ló de chocolate na revista Bimby de Novembro de 2011, lembrei-me da desilusão que senti quando provei pela primeira vez o pão de ló de chocolate de Óbidos. Não sei bem porquê mas esperava algo mais avassalador... Talvez pelas expectativas que criei, achei inferior ao pão de ló normal, o que é por si só um sentimento depreciativo... Em minha defesa, ou em defesa do pão de ló, há a considerar o facto de ser viciada em chocolate, não há um dia que passe sem ele. Talvez, em parte, também justifique a minha desilusão...
Seja como for, esta foi uma receita para a qual não olhei segunda vez... Até que a minha amiga Ana R. me falou tão bem dela e do sucesso que tinha feito lá por casa... E confesso que fiquei curiosa.
Achei que a Páscoa seria uma excelente oportunidade para testar esta receita. E não me enganei. Fez sucesso e eu mudei de ideias. Fiquei fã da textura, da suavidade do interior a contrastar com a firmeza subtil do exterior... É uma daquelas tentações [im]própria para viciados em chocolate!
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Pão de ló de chocolate
Ingredientes:
- 100 gr de farinha branca de neve super fina
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 4 ovos
- 8 gemas
- 250 gr de açúcar
- 40 gr de chocolate com 75% cacau
- 1 colher de café de baunilha em pó
Preparação:
Coloque o chocolate no copo e pulverize (5 segundos, velocidade 8). Pese a farinha e reserve. Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos, as gemas e o açúcar e programe 6 minutos, 37 graus, velocidade 4. Programe mais 6 minutos, velocidade 4.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal untado com manteiga. Reserve.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e a baunilha e envolva 15 segundos, velocidade 3. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos. Deve ficar mal cozido no interior.
Alternativa de preparação:
Na 1-2-3 ou num outro robot de cozinha pique o chocolate (em alternativa pode utilizar chocolate em pó ou cacau em pó como na receita original) e reserve. Bata os ovos, as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter um creme alto e fofo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal untado com manteiga. Reserve.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate em pó e a baunilha e envolva, sem bater, de baixo para cima. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos. Deve ficar mal cozido no interior.
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Esta receita teve por base a receita de pão de ló de chocolate da revista Bimby de Novembro de 2011.
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Adorooo!! :) gd bj e parabens pelo site Sonia!
ResponderEliminarObrigado Ana. Pela recomendação e pela força!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso.... Beijinhos
ResponderEliminarOlá Verinha! É realmente muito bom. Fez sucesso no almoço de Páscoa! Tenho de fazer para vocês também!
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