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Peixe, caril e coentros... Uma agradável supresa

No plano de refeições semanal programei fazer uma caril de lulas como o meu amigo Zé Rodrigues me ensinou a fazer e que eu adaptei à Bimby, com direito a sair nas edições da Revista Pública e tudo (http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4094/caril-de-lulas-moda-do-ze.html).

No entanto, no fim-de-semana não consegui encontrar umas lulas decentes, à altura deste prato... E acabei por morrer de amores por um tamboril fresco...

E então pensei: nunca experimentei fazer caril de peixe... Porque não aproveitar a oportunidade? E assim foi... Juntei uns camarões ao tamboril, fiz uma base de caril e voilá: uma delícia...

Garanto que qualquer comentário ou foto não descrevem o cheiro que ainda se sente aqui por casa...

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Caril de Tamboril e Camarão

[Serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de óleo de amendoim

- 2 colheres de sopa de azeite

- louro

- 9 camarões

- 500 gr de tamboril fresco

- 1 colher de chá de garam massala

- 1 colher de chá de caril

- 1 colher de chá de açafrão

- 1 colher de chá de polpa de tomate

- 2 colheres de sopa de coco ralado

- 200 ml de leite de coco

- Sal qb

- Coentros qb


Preparação:

Pique a cebola e o alho para um tacho e junte o óleo, o azeite e uma folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida junte as especiarias (açafrão, caril e garam massala) e a polpa de tomate. Deixe soltar o aroma das especiarias e junte o leite de coco. Quando o leite levantar fervura junte o peixe e o camarão e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. O Tamboril é um peixe bastante sensível e não convém ser demasiado cozinhado. Rectifique temperos, pique um punhado de coentros e polvilhe o caril.

Acompanhe com arroz basmati, ou, em alternativa, deixe-se levar pela inspiração e faça um arroz aromático, seja com o seu chá preferido, sementes de cardomo, flores de anis, casca de limão, canela, etc...

Eu acompanhei com arroz basmati aromatizado com erva príncipe do meu canteiro.

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