No plano de refeições semanal programei fazer uma caril de lulas como o meu amigo Zé Rodrigues me ensinou a fazer e que eu adaptei à Bimby, com direito a sair nas edições da Revista Pública e tudo (http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4094/caril-de-lulas-moda-do-ze.html).
No entanto, no fim-de-semana não consegui encontrar umas lulas decentes, à altura deste prato... E acabei por morrer de amores por um tamboril fresco...
E então pensei: nunca experimentei fazer caril de peixe... Porque não aproveitar a oportunidade? E assim foi... Juntei uns camarões ao tamboril, fiz uma base de caril e voilá: uma delícia...
Garanto que qualquer comentário ou foto não descrevem o cheiro que ainda se sente aqui por casa...
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Caril de Tamboril e Camarão
[Serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- 2 colheres de sopa de azeite
- louro
- 9 camarões
- 500 gr de tamboril fresco
- 1 colher de chá de garam massala
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- Sal qb
- Coentros qb
Preparação:
Pique a cebola e o alho para um tacho e junte o óleo, o azeite e uma folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida junte as especiarias (açafrão, caril e garam massala) e a polpa de tomate. Deixe soltar o aroma das especiarias e junte o leite de coco. Quando o leite levantar fervura junte o peixe e o camarão e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. O Tamboril é um peixe bastante sensível e não convém ser demasiado cozinhado. Rectifique temperos, pique um punhado de coentros e polvilhe o caril.
Acompanhe com arroz basmati, ou, em alternativa, deixe-se levar pela inspiração e faça um arroz aromático, seja com o seu chá preferido, sementes de cardomo, flores de anis, casca de limão, canela, etc...
Eu acompanhei com arroz basmati aromatizado com erva príncipe do meu canteiro.
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