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Bolo de cenoura e tangerina com cobertura de chocolate

Um bolo muito simples para um domingo calmo por casa. Acompanhado de um café delicioso. Sentada no sofá.

Foi simplesmente isto. Mas de sabor... muito além disto. Um bolo húmido e delicioso. 









Bolo de cenoura e tangerina com cobertura de chocolate

Ingredientes do bolo:
- 120 gr de tangerina (1 grande)
- 200 gr de cenoura (2 grandes)
- 50 gr de tâmaras sem caroço (ou açúcar de coco, ou ameixas secas, ou alperces, ou passas)
- 3 ovos (150 gr)
- 20 gr de azeite
- 1 colher de chá de fermento
- 40 gr de farinha de aveia (sem glúten)
- 100 gr de farinha de arroz

Ingredientes para a cobertura:
- meio pacote de natas
- 100 gr de chocolate
- 8 a 10 avelãs torradas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.

Descasque a tangerina e elimine os caroços e peles brancas. Descasque a cenoura. Descaroce as tâmaras. Coloque estes três ingredientes num robot de cozinha e desfaça em puré. Para quem tem bimby, processe 10 segundos, velocidade 7.

Junte os ovos e o azeite e volte a misturar. Processei 10 segundos, velocidade 5.

Junte o fermento, a farinha de arroz e a farinha de aveia. Misture. Programei 20 segundos, velocidade espiga.

Untar uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Verta a massa para a forma e deixe cozer cerca de 35 minutos ou até que esteja cozido.

Desenforme. Num tacho, coloque o chocolate picado e as natas e derreta em lume brando.
Coloque por cima e decore com avelãs torradas picadas.

Comentários

  1. Ficou tão bonito e alto! Deve ser muito bom e é uma receita saudável. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olá! )
    Estes bolos de cenoura costumam ser ótimos, e o teu ficou com um aspeto excelente!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar

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