Avançar para o conteúdo principal

Pastinaca

Gosto de experimentar sabores novos. Por isso, assim que encontrei pastinaca à venda, não hesitei em comprar. Já a usei por aqui no blog, mas em saladas. Desta vez queria usá-la numa sopa bem quentinha e aconchegante. Odeio frio e este ano tem sido mais que muito. Nada que uma sopa não ajude a passar…

A pastinaca tem um sabor bastante adocicado. Como lhe juntei cenoura mais adocicada ficou. No final gostei do resultado, mas o resto da família estranhou o sabor pouco familiar.

Se experimentarem depois contem se gostaram, sim?

Creme de pastinaca com espinafres

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 100 gr de cenoura

- 400 gr de pastinaca

- 2 mãos cheias de espinafres frescos

- 4 dentes de alho

- ½ cebola

- ½ alho francês

- azeite e sal qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Descasque a cenoura e a pastinaca e distribua num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho, com casca, a cebola e o alho francês descascados. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos.

Findo o tempo coloque os ingredientes no copo da Bimby e junte 1,250 gr de água. Programe 15 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo processe 1 minutos, velocidade 7 (vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos). Retifique os temperos (sal e azeite) e junte as folhas de espinafres ripados (vão cozer com a temperatura do creme e manter o verde).

 

 

 

 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Sobras de salmão

E quando a vida nos dá sobras de salmão o que fazer? Bom, desfiá-lo e fazer um salada fria? Sim é uma hipótese. Desfiá-lo e fazer uma quiche? Porque não? Fazer umas pataniscas de salmão, ou um paté de salmão? Ora… Uns rissóis? Hum… Não! Apetecia-me algo diferente…Mistura de um lado, mistura do outro e assim nasceram estes hambúrgueres. Muito simples mas que permitiram que 200 gr de salmão, que não davam para uma refeição para dois, fizessem duas refeições para dois!!! Sim porque se à noite fui comedida e acompanhei com salada, no dia seguinte foi uma excelente opção para a marmita, entre duas fatias de pão de hambúrguer, tomate e alface. Nham!!!______________________ Hamburgueres de Salmão com mayonese de caril e cebolinho[fez 9 hamburgueres]
Ingredientes:
Para os hambúrgueres:- 200 gr de salmão cozinhado- 1 cebola pequena picada- 2 batatas médias- 1 cenoura pequena- 3 colheres de sopa de coentros picados- 10 azeitonas- 1 colher de chá de açafrão- sal e pimenta qb- pão ralado qb- azeite …