Avançar para o conteúdo principal

Pastinaca

Gosto de experimentar sabores novos. Por isso, assim que encontrei pastinaca à venda, não hesitei em comprar. Já a usei por aqui no blog, mas em saladas. Desta vez queria usá-la numa sopa bem quentinha e aconchegante. Odeio frio e este ano tem sido mais que muito. Nada que uma sopa não ajude a passar…

A pastinaca tem um sabor bastante adocicado. Como lhe juntei cenoura mais adocicada ficou. No final gostei do resultado, mas o resto da família estranhou o sabor pouco familiar.

Se experimentarem depois contem se gostaram, sim?

Creme de pastinaca com espinafres

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 100 gr de cenoura

- 400 gr de pastinaca

- 2 mãos cheias de espinafres frescos

- 4 dentes de alho

- ½ cebola

- ½ alho francês

- azeite e sal qb


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Descasque a cenoura e a pastinaca e distribua num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho, com casca, a cebola e o alho francês descascados. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 minutos.

Findo o tempo coloque os ingredientes no copo da Bimby e junte 1,250 gr de água. Programe 15 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo processe 1 minutos, velocidade 7 (vá progressivamente 3-5-7 para evitar salpicos). Retifique os temperos (sal e azeite) e junte as folhas de espinafres ripados (vão cozer com a temperatura do creme e manter o verde).

 

 

 

 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Cheesecake aldrabado

Se o mote da nossa vida fosse sempre simplificar, tudo seria mais simples... E delicioso.
Num destes finais de dia fiz Granola. Estava a arrefecer em cima da banca quando começamos a jantar. O cheirinho aromático fez-me ter vontade de improvisar algo para a sobremesa. 
Demorou pouco mais de 30 segundos. Sabia o que tinha no frigorífico. Requeijão de cabra, doce de morango e framboesa... Claro que só podia sair um cheesecake aldrabado. Não tivesse logo eu pensado nele quando comprei o requeijão e as framboesas... Embora estivesse longe de imaginar que a falta de tempo me impossibilitasse de fazer a versão tradicional mas fizesse chegar até mim uma alternativa à altura. O risco é só mesmo ser demasiado rápido de fazer e bom demais. Tão bom que enquanto eu tirava fotos do meu, o marido já estava a comer a segunda taça! Brutal!





Cheesecake aldrabado
Ingredientes: - Granola a gosto (ESTA) - requeijão de cabra a gosto - doce de morango e framboesa a gosto (ESTE) - framboesas para decorar
Preparação: E…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…