As refeições rápidas são sempre as melhores amigas de quem trabalha. Seja para um almoço rápido, seja para um jantar reconfortante. É um instante em quanto se faz e se personaliza com os ingredientes que cada um tem em casa.
Para facilitar a tarefa a fim de semana preparo algumas coisas. Lavo folhas de alface, seco e guardo entre duas folhas de papel de cozinha e que coloco numa caixa de plástico guardada no frigorífico. Descasco cenouras que ralo e guardo numa caixinha. Faço o mesmo com beterraba.
Tenho também por hábito cozer ovos, seja para os pequenos almoços, seja para saladas, seja para petiscar quando a fome aperta. Guardo numa caixinha no frigorífico também.
Outra coisa que gosto de ter é um frasco cheio de sementes: girassol, sésamo, papoila, abóbora, enfim... E depois é só polvilhar saladas, iogurtes, o que quisermos.
Durante a semana é só utilizar! Sem grandes pressas. Sem vontade de recorrer a Fast food.
Salada de frango com abacate
[serve 2 pessoas]
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 2 ovos cozidos
- alface qb
- 1 abacate
- 1 laranja
- 4 tomates cherry
- 4 rodelas de pepino
- 2 colheres de sopa de mistura de sementes
- sal, azeite e vinagre qb
Preparação:
Tempere de sal o peito de frango. Numa frigideira anti-aderente aloure o peito de ambos os lados e cozinhe lentamente até que fique bem cozinhado. Retire e reserve.
Coza os ovos, descasque e reserve.
Distribua por duas taças alface desfiada, os tomates cherry e o pepino em rodelas. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com uma colher de sopa retire a polpa de cada uma das metades. Corte em cubos e coloque nas taças.
Descasque a laranja, tentando retirar o máximo de peles brancas e corte em gomos. Distribua metade de cada laranja pelas taças.
Coloque 1 ovo cozido em cada taça e finalize com o peito de frango fatiado.
Polvilhe com a mistura de sementes e sirva. Tempere a gosto.
Uma salada simples e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
Essa salada ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/a-cozinhar-com-claudia-e-uma-massa.html