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Frango hummmmm

Há dias em que tudo parece milagrosamente correr bem. Andamos a correr de um lado para o outro, a tentarmos dividir-nos nas milhentas urgências e afazeres e ainda assim conseguimos cozinhar algo que recebe rasgados elogios. Nem sempre corre assim. Mas por acaso desta vez correu. Não é um prato isento de pecado, mas é o prato ideal para fazer a diferença e um brilharete numa festa de família ou para receber os amigos em casa.

Nem vos conto o aroma que deixa pela casa enquanto está a ser cozinhado…

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Frango com manteiga aromática

[serve 6 pessoas]


Ingredientes:

- 1 frango do campo (+ ou – 1,5 kg)

- 3 colheres de sopa de ervas frescas picadas (usei salsa, cebolinho, tomilho limão, orégãos frescos e alecrim)

- 80 gr de manteiga à temperatura ambiente

- 1 colher de sobremesa de caril em pó

- 1 colher de sobremesa de sal


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160º.

Misture as ervas com a manteiga, o caril e o sal. Com os dedos vá abrindo caminho entre a carne e a pele do frango. Faça lentamente para evitar romper. Aos poucos vá colocando bocadinhos da massa de ervas que criou entre a carne e a pele. Com as mãos massaje bem por fora para ajudar a espalhar. Faça de um lado e do outro do frango e tente que os aromas cheguem a toda a carne.

Coloque o frango num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite. Se quiser, junte algumas batatas, cebolas e alhos a assar.

À medida que o frango for corando, volte-o do outro lado para ganhar cor uniforme. Quando estiver bem dourado e a carne começar a querer separar-se dos ossos, sirva e delicie-se. No meu caso foi cerca de 1 hora e 15 minutos.

É um frango muito suculento e aromático. Uma refeição de festa perfeita para reunir familiares e amigos em torno da mesa.

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Comentários

  1. Tem um aspeto mesmo saboroso! Imagino os aromas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto do frango assim no forno e com sabor aromático :)
    A cozinha fica sempre um lugar tão perfumado!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. O franginho ficou lindo e aposto que delicioso! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar

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