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Framboesas

Quando faço compotas/doces utilizo quase sempre o método tradicional, isto é, o fogão. Manias…

No entanto, quando a quantidade de fruta é pequena, opto muitas vezes por fazer na Bimby. É daquelas ferramentas que nos dá liberdade para inúmeras coisas e temos a certeza que se nos descuidarmos no tempo, o doce não passa o ponto. Se resulta uma vez, resulta sempre, da mesma forma. Esta consistência agrada-me e por isso o destino de uma mão cheia de framboesas foi mesmo um doce excecional que fiz na Bimby.

Este está destinado a rechear uma torta… hummm que cheirinho vai nesta cozinha…

E é com este doce que participo em mais uma edição do Dia um... na Cozinha!

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Doce de framboesa


Ingredientes:

- 600 gr de framboesas

- 600 gr de açúcar

- sumo de 1 limão (30 gr)


Preparação:

Coloque as framboesas no copo da Bimby com o sumo de limão e programe 5 minutos, varoma, velocidade colher inversa.

Findo o tempo, adicione o açúcar e programe 30 minutos, 100º, velocidade colher inversa. Caso não tenha ainda a consistência que gosta, programe mais 5 minutos, varoma, velocidade 1 com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. Para verificar o ponto, deite uma colher de chá de doce num pires e deixe arrefecer. Passe o dedo no meio e verifique se fica uma estrada, isto é, se o doce não volta a juntar. Não se esqueça que o doce depois de frio também fica um pouco mais sólido. Tenha esse pormenor em atenção para que não fique com o doce demasiado duro.

Findo o tempo distribua por frascos esterilizados. Coloque os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem.


Alternativa de preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até obter o ponto desejado.

Para verificar o ponto, deite uma colher de chá de doce num pires e deixe arrefecer. Passe o dedo no meio e verifique se fica uma estrada, isto é, se o doce não volta a juntar. Não se esqueça que o doce depois de frio também fica um pouco mais sólido. Tenha esse pormenor em atenção para que não fique com o doce demasiado duro.

Findo o tempo distribua por frascos esterilizados. Coloque os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem.

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Comentários

  1. Ficou maravilhosa. Deve estar tão boa!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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    ResponderEliminar
  2. Adoro framboesas mas nunca as usei em doces .
    O teu ficou com certeza uma delicia
    bj

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  3. Uma cor linda e um doce que eu adoro,

    beijinho e bom resto de fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Olá :).....
    Que estrondoso aspecto e deliciosa sugestão :)....
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso.

    Beijos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/dia-um-na-cozinha-compota-de-ameixas-e.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz doce de framboesa ,mas adorei o teu. O frasquinho também está um mimo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Olá Sónia!
    Não resisto a tudo o sejam doces e compotas de frutos vermelhos, sejam eles quais forem.
    E este de framboesa tem uma cor irresistível à qual eu não ficamos indiferentes. Perfeito para acompanhar uma torrada ao pequeno almoço ou mesmo umas fatias de requeijão. Adoro. ;)
    Beijinho.

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  8. Simplesmente adoro doce de framboesa e de frutos vermelhos no geral.
    Está com excelente aspecto! :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que cor fantástica! Adoro doce de framboesa ;)
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficou linda, com uma côr maravilhosa e o efeito que deixa é bem apelativo, adorei.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Framboesas, a minha fruta favorita. É claro que adoro o doce. Beijinho!

    ResponderEliminar
  12. Doce de framboesa leva-me logo para coisas como tarte folhada de framboesas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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