Se tivesse de escolher o fruto vermelho de que mais gosto, escolheria os mirtilos. Azuis por fora, sumarentos, ácidos e doces qb, um fruto bem equilibrado que me enche a alma e a cabeça de ideias!
Já desfilou por AQUI uns muffins que fiz com eles, acabadinhos de colher. E o resto do quilo que comprei foi comido à mão, à gulosa, e alguns utilizados neste doce maravilhoso e perfumado que tantas recordações me traz do sol e do cheiro a mar do sudoeste alentejano que amo. Hummmmmm...
Espero que gostem e provem.
______________________
Doce de Mirtilos
Ingredientes:
- 500 gr de mirtilos frescos
- 500 gr de açúcar refinado
- sumo de 1 laranja
Preparação:
Coloque os mirtilos de molho em água e umas gotas de vinagre cerca de 15 minutos. Escorra e coloque num tacho com os restantes ingredientes. Em lume brando deixe que o doce atinja o ponto. No meu caso, demorou cerca de 20 minutos.
Para saber se o doce tem a consistência certa, bata deitar um pouco de doce num pires, deixar arrefecer uns 15 segundos e depois fazer rodar o prato. Se o doce prender é porque já atingiu o ponto.
Para que o doce dure, esterilize bem os frascos (eu coloco-os cerca de 1 minuto no micro-ondas, sem tampas) e assim que tiverem o doce, vire-os de cabeça para baixo para forçar o vácuo. Só quando arrefecerem devem ser voltados.
______________________
Que bom!
ResponderEliminarSabes antes não apreciava mirtilos, mas a pouco e pouco fui introduzindo-os na minha alimentação e agora adoro-os! Esse docinho deve estar maravilhoso!
Estou a imaginar esse doce no cimo de uma pannacota de baunilha...hummmmm...
ResponderEliminarBjokas a todos,
Rita
Ai, ai que maravilha de doce, e eu que adoro tanto e tanto vou buscar um queijo para acompanhar essa maravilha a cor está fantástica.
ResponderEliminarbeijinhos
Também adoro mirtilos, para mim, ficam "empatados" com as amoras ;)
ResponderEliminarEsse doce está com muito bom aspeto!
Beijinhos
Adoro mirtilos, mas o meu fruto preferido é mesmo a amora...talvez pelo ritual de apanharmos nós mesmo! :D
ResponderEliminarFicou uma delícia esse doce...que maravilha...*
Ainda ontem fomos à serra na Madeira apa har. São mais pequenos mas selvagens e naturais
EliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarÉ um dos meus frutos preferidos mas nunca fiz doce.
ResponderEliminarO teu ficou excelente.
bjs
ahh esta divinos eu adoro mirtilos em forma de doces bjus
ResponderEliminarHummm....que delicia!
ResponderEliminarBjs
Lindo e super delicioso. Adoro mirtilos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Olá..........
ResponderEliminarMagnifico :)........ O meu boião? :)...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que cor linda ... Pode ser uma tosta com um pouquinho para mim ??? pode ? pode??? :)
ResponderEliminarBeijinhos amiga !
Que doce tão bom!!! Ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarCom tostas ou torradas deve ser tão bom!!
Beijinhos
Que bela côr!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu tenho uma relação estranha com os doces, nem todos me convencem... Mas não precisas de insistir muito, que eu já estou rendida, sim? Mnhummm...
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Estou completamente rendida a esta blog! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto. Sabe me dizer quanto rende? Ou seja, se o produto final é semelhante a quantidade de mirtilos iniciais?
Agradecida.