quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sobremesa - Batalha de Blogues

E para finalizar com chave de ouro o menu de verão que criei especialmente para a Batalha de Blogues da Parmalat, hoje sugiro esta tarte fresca de framboesas.

O chocolate e a framboesa são aliados de peso, daqueles sabores que foram feitos para estar juntos. E melhor do que chocolate e framboesa só mesmo chantilly, chocolate e framboesa. Uma tarte simples, não muito doce, mas que em que cada migalha tem inscrita no seu ADN a frescura do verão... Vai uma fatia??

Aproveito para agradecer à Parmalat os produtos fantásticos que me enviou e por ter pensado no blog para fazer parte deste projeto. Conhecendo a qualidade dos restantes blogues a concurso, cozinhas que sigo e que admiro, só posso desejar boa sorte a todas e tenho a certeza que independentemente da escolha da Parmalat, o prémio é mais que merecido!

Quem quiser recordar as outras duas receitas, deixo a ENTRADA e o PRATO PRINCIPAL...

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Tarte fresca de framboesas


Ingredientes:


Para a massa sable de chocolate:

- 80 gr de açúcar

- 250 gr da farinha para bolos

- 30 gr de cacau em po magro

- 140 gr de manteiga fria

- 2 gemas de ovos

- 20 gr de leite de soja (pode utilizar de vaca)


Para o recheio:

- 400 ml de natas Parmalat Para Bater, bem frias

- 6 colheres de sopa de açúcar + qb para polvilhar

- 250 gr de framboesas frescas


Preparação:

Misture bem os ingredientes secos aos ingredientes líquidos da massa sablé até formar uma massa que não cole aos dedos. Tente que as mãos não estejam demasiado quentes para manter a temperatura da manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Distribua a massa por uma tarteira e leve ao forno por 20 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.

Bata as natas em chantilly e quando começar a ver que estão a ficar firmes vá juntando o açúcar, colher a colher. Vá estando com atenção para não deixar passar a manteiga.

Com a massa sablé ja fria, espalhe o chantilly.

Coloque as framboesas de molho cerca de 5 minutos num pouco de água com vinagre. Escorra vem e seque bem em papel absorvente.

Distribua as framboesas por cima do chantilly e coloque no frio até ao momento de servir.

Finalize polvilhando com um pouco de açúcar em pó por cima.


Alternativa de Preparação:

Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Junte os restantes ingredientes e programe 15 segundos, velocidade 5.

Retire e ligue a massa com as mãos, não mexendo em demasia para manter a massa fria. Forre numa tarteira.

Pré-aqueça o forno a 180º. Quando estiver quente, leve a base ao forno durante 20 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.

No copo bem lavado e seco, aplique a borboleta e bata as natas cerca de 2 minutos na velocidade 3 e 1/2 (vá tendo atenção para que não passe a manteiga). Quando as natas estiverem firmes, vá juntando o açúcar, colher a colher, pelo bocal da tampa com a Bimby em movimento.

Espelhe o chantilly sobre a massa sablé de chocolate.

Coloque as framboesas de molho cerca de 5 minutos num pouco de água com vinagre. Escorra vem e seque bem em papel absorvente.

Distribua as framboesas por cima do chantilly e coloque no frio até ao momento de servir.

Finalize polvilhando com um pouco de açúcar em pó por cima.

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24 comentários:

  1. Que maravilha de tarte, fresca é perfeita e com essas framboesas no cimo ficou fantástico.

    Beijinhos

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  2. Gostei muito da tua sugestão, bem fácil de preparar e tão bonita!

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  3. Adoro combinar frutos vermelhos com chocolate, tem um aspecto delicioso

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  4. Minha querida Sónia, mas que lindo, maravilhoso, certamente delicioso! Olha esta semana vou fazer uma tarte fria de manga, mas estou muito tentada em utilizar a tua massa como base :) para variar da bolacha. Beijokas. Amei

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  5. Tarte de mangaaaaaa... Que delicia amiga!

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  6. Esta é daquelas batalhas que realmente dão gosto, cada sobremesa e receita melhor que a outra e todas estão de parabéns. Esta tua tarte está fenomenal amiga,

    beijinhos e boa sorte!

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    1. Tambem adorei Mariana! Saudável e recheada de coisas boas!

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  7. Que coisa boa amiga !!!! :) De babar! Beijinho doce e boa sorte !

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  8. Que tarte maravilhosa e bonita, para celebrar o verão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Estou aqui a babar por esta sobremesa! É mesmo fresca e lembra o verão, adorei!!

    Beijinhos*

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  10. Olá...
    Perfeito e boa sorte :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Que tarte divina, além de linda ficou com um aspecto super delicioso, que vontade enorme de provar :)

    Beijinhos
    Joana

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  12. Com tanta receita boa vai ser mesmo dificil a escolha...Esta tarte tem um ar de "vem me comer"..e eu dava uma dentadinha , ai pois dava!
    Bjoka
    Rita

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  13. uma tarte muito bonita visualmente e deve de estar deliciosa.
    parabéns

    beijocas

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  14. Tem um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  15. Olá minha querida,

    tens awui uma tarte que é um luxo! Perfeitamente decorada e com um aspecto incrivel!! Estou a escrever e já estou a salivar lolol ;)
    Foi um excelente desafio este que te propuseram!

    beijinhos e boa sorte!!

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  16. Maravilhosa! Deve ter ficado perfeita, as framboesas com o chocolate ficam irresistíveis!
    Bjs

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  17. Cá vem a desnaturada, quase uma semana depois... é sempre a mesma coisa!! E vi a publicação no dia! Mas já sabes como sou... Tardo mas nao falho!!!
    Esta historia da Batalha de Blogues foi sem duvida um exito!! Vi algumas publicaçoes, e fiquei a babar!
    E esta tarte... Bem que queres que te diga? As palavras escasseiam para definir tamanha beleza e o simples que é!
    Como vim tarde, já nao ha, né?? Da proxima venho mais cedo!!!
    Uma beijoca!

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  18. Eu quero uma fatia!!!
    Uma autentica tentação.
    Beijinhos

    Sílvia, Alenquer

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  19. Querida,

    ADORO este tipo de tartes !
    Gulosa muito mais do que q.b. eu deliro com tartes que levem frutas e chocolate... :) claro ! Estavas à espera de quê ?
    Com esta gulodice que supera expectativas, eu engordo só de olhar ! eh eh eh

    Amiga, brincadeiras à parte, todos quantos participaram nesta Batalha de Blogues da Parmalat estão de parabéns, seria para mim impossível escolher, todas as delicias são fenomenais e adorei as tuas.
    Desejo-te muito boa sorte e terminas de forma fabulosa com esta linda e deliciosa tarte ! :)
    Adorei a tua participação !

    Grande beijoca *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  20. Fico sem palavras com toda a generosidade nas palavras maravilhosas que me deixam aqui. Obrigado por tudo!

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  21. Simplesmente DIVINAL, uma fatia é pouco, duas são o desejo de comer tudo e aí... Chega o pecado da gula. Foi assim que me senti.

    Mário Marques, o gordo a tentar ser mais magro... Espero que inventem natas sem nenhuma gordura...

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