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Uma salada inspirada

No domingo quando cheguei a casa, depois da Alimentaria, vinha inspirada… Apesar de me doerem as pernas até mais não, só me apetecia estar pela cozinha e inventar! Depois de muito pensar e já que estava limitada ao entrecosto que tinha descongelado, resolvi fazer um acompanhamento diferente dos que habitualmente se fazem cá por casa.

Adoramos… A fruta ligou muito bem com o entrecosto bem assado que foi cozinhado no Grill do forno e que mais parecia ter sido feito no carvão.

Confesso que teria comido a salada sozinha, como prato principal. Acho que no Verão se vão abusar de refeições assim.

_________________

Salada de laranja, queijo feta e sementes

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:


Para a salada:

- uma mão cheia de agriões

- uma mão cheia de alface

- 80 gr de queijo feta

- 1 laranja

- 2 colheres de sopa de sementes de girassol

- 1 colher de sopa de sementes de sésamo


Para a vinagrete:

- azeite

- sumo de laranja

- mostarda

- vinagre balsâmico

- sal e pimenta


Preparação:

Numa saladeira coloque o agrião (as folhas), a alface ripada, o queijo feta cortado em quadrados, a laranja em gomos (eliminada de qualquer fibra branca). Numa frigideira antiaderente torre ligeiramente as sementes de girassol e adicione à saladeira, bem como as sementes de sésamo.

Prepare a vinagrete. Como o sumo da laranja era doce, tentei equilibrar com um pouco de ácido (mostarda e vinagre balsâmico). Sirva a salada com a vinagrete.


Nota: Esta salada acompanhou ESTE entrecosto.

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Receita inspirada na revista ‘Comer’ de Janeiro-Fevereiro de 2013.

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Comentários

  1. Adorei a tua sugestão. Bem deliciosa e refrescante :)

    ResponderEliminar
  2. Que saladinha tão apetitosa :D Gostei muito! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  3. Estas saladas sao uma lufada de ar fresco!! E no Verão quese aproxima, mais ainda!! E a mistura com a laranja tem que ser espetacular!!
    Nunca provei queijo feta, la terei que ir procurar para saber!! Anda de moda agora o queijo Feta!!!
    Um beijinho
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá linda. Cá por casa sempre comemos feta. É um queijo fresco, Salgado que tem a sua origem na Grécia. Eu cá adoro. Deves encontrar na zona dos queijos estrangeiros, suponho :-)

      Eliminar
  4. Adorei a saladas e a junção dos ingredientes ficou perfeita, devia estar uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. hummm eu tb me ficaria pela salada!
    Bjinho grande :)

    ResponderEliminar
  6. Olá....
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Posso substituir o queijo feta por mozzarella? Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que sim Leonor. O queijo feta por ser mais forte da a salada mais personalidade, mas serve perfeitamente o mozzarela :-)

      Eliminar
  7. Adorei as cores e os ingredientes desta saladinha, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito de saladas e a tua ficou com umas cores fantasticas, bem apetitosa

    Bjas

    ResponderEliminar
  9. Com o tempo quente saladas como estas sabem pela vida!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto essa saladinha, vem mesmo a calhar :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Amiga,

    E que combinação excelente tu conseguiste, em minha opinião, já que adoro conjugar fruta com o prato principal e adoro o contraste do doce com o salgado !

    Esse entrecosto ficou com uma aparência de fazer crescer água na boca, muito apetitoso !

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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