Cá por casa, como sabem, adoramos arroz, especialmente a minha criança. Diria que no que dependesse da Joana, comeria arroz branco ao pequeno almoço, almoço e jantar... Eu confesso que já tenho os olhos em bico com tanto arroz branco e sabe-me bem variar de vez enquando...
Foi com enorme satisfação, mas muita responsabilidades, que o blog fez uma parceria com o arroz Bom Sucesso e o trouxe na bagagem assim que viemos de férias.
Se não conhecem este arroz, aconselho a provarem-no porque sem dúvida é muito bom. Para além de ser totalmente português, das nossas lezírias ribatejanas. Mais do que nunca precisamos de impulsionar o que é nosso!
Para começar experimentámos o arroz 'aromático' e tivemos uma agradável surpresa. Um arroz bem saboroso, de grão firme e longo. Gostei. Por exemplo, o arroz basmati é um arroz que apesar de aromático, em minha opinião espapaça muito... Poderia tê-lo utilizado neste prato com raízes orientais... Mas, confesso que não teria sido a mesma coisa... Gostei muito do resultado deste prato! Um arroz fantástico para um prato cheio de personalidade e muito saboroso!
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Arroz oriental com salmão e camarão
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:
- 150 gr de arroz Bom Sucesso Aromático
- 200 gr salmão fresco
- 2 rodelas de paio de porco preto (pode utilizar cubinhos de bacon)
- 6 camarões
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- sal e salsa qb
Preparação:
Coloque água a cozer com um pouco de sal. Assim que levantar fervura junte o arroz. Deixe cozer por 7 minutos.
Numa frigideira anti-aderente larga coloque o paio cortado em cubinhos pequenos, a cebola e o alho picadinhos e o óleo de amendoim. Deixe alourar um pouco.
Corte o salmão em tiras finas e retire a tripa do camarão. Tempere com um pouco de sal e salteie com a cebola, alho e paio.
Escorra o arroz e adicione à frigideira juntando bem com os restantes ingredientes (se vir que tem demasiado óleo, escorra um pouco antes de adicionar o arroz).
Adicione o molho de soja, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Nota: a quantidade de molho de soja depende do gosto de cada um e da marca, porque há alguns mais espessos que outros.
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Parabéns pela parceria e que bela sugestão nos trazes.
ResponderEliminarA combinação é fabulosa e o aspecto, divino!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Parabéns pelo presente.
ResponderEliminarO arroz está com ótimo aspeto, imagino o cheirinho e o sabor delicioso.
Bjns
Isabel
Parabéns pelo presente.
ResponderEliminarO arroz tem um aspeto óptimo.
Bjs
Tamabém fiquei fã do arroz Bom sucesso e todas as variedades que usei me surpreenderam..andava mesmo a usar o arroz errado!
ResponderEliminarEsta tua sugestão é mesmo ao meu gosto!!!E a apresentação está girissima...
Bjoka
Rita
O arroz Bom Sucesso é mesmo uma maravilha e essa tua sugestão está bem apetitosa, bjs
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, parabéns pela parceria!
ResponderEliminarParabéns pela parceria, essas tacinhas ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAqui em casa a mais pequena só sabe comer arroz branco, daquele que nem cebola pode levar!!
ResponderEliminarEu, pelo contrário, adoro arroz com vida, com história e com um verdadeiro sabor! :) Como o que nos mostras hoje!
Beijinhos,
Aida
Que belas tacinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mmmm arroz e camarão, que combinação deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Hunnnn que arroz tão bom, e com salmão o meu peixe preferido
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Eu, arrozeira assumida, vou ficar muito atenta a estas publicações, para me inspirar nos meus cozinhados. Este arroz com salmão e camarão já me seduziu por completo. Venham mais sugestões deliciosas como esta.
ResponderEliminarbeijinhos.
Arroz fica bem com quase tudo também aqui por casa e o teu prato ficou bem bonito e de aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado pelos simpáticos comentários! Mais receitas se seguirão!
ResponderEliminarEu gosto muito do arroz Bom Sucesso, sou fã, e nunca tinha reparado neste aromático, gotta try!
ResponderEliminarAna
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt