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Uma mousse diferente...

O Mário fez anos dia 4 de Abril e aproveitei a data para o mimar, mais do que o habitual. Preparei para jantar lulas recheadas (que ele adora) e resolvi fazer um bolo de aniversário - um pão de ló tipo Alfeizerão. Claro está, sobraram claras e como estou de férias, na estava nada a apetecer-me deitá-las fora ou trazê-las na bagagem para Lisboa...

Lembrei-me, por isso, de uma mousse que estava debaixo de olho há já algum tempo do blog Alquimia dos Tachos da querida Olívia, que tem a particularidade de ser feita apenas com claras! Ouro sobre azul!

Pois gostei do resultado final. Depois de descansar no frio, obtive uma mousse bem fofa e leve. Em termos de sabor menos rica que a mousse de chocolate comum, mas fiquei agradavelmente surpreendida. Uma óptima forma de gastar claras! Uma forma menos calorica de comer mousse! Uma deliciosa sobremesa para mimar o meu mais que tudo! Um três em um perfeito!

____________________

Mousse de chocolate com claras

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 6 claras

- 35 gr de açúcar

- 150 gr de chocolate (usei Pantagruel)

- 1 pitada de sal e umas gotas de limão


Nota: ajustei as quantidades originais porque tinha apenas 6 claras.


Preparação:

Coloque as claras no copo da Bimby (que deve estar bem limpo e seco). Aplique a borboleta. Adicione uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão. Programe 4 minutos, velocidade 3 e 1/2.

Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.

Programe a Bimby mais 5 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos, pela tampa, o açúcar.

Findo o tempo, retire para um recipiente e envolva as claras com o chocolate derretido.

Sirva bem fria.


Alternativa de preparação:

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão.

Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.

Junte o açúcar às claras, bem lentamente, batendo bem até obter picos firmes.

Por fim, envolva as claras com o chocolate derretido.

Sirva bem fria.

_____________________

Receita baseada na Mousse de chocolate (Chef Raymond Blanc) do blog Alquimia dos Tachos.

______________________

Comentários

  1. Vou guardar a receita para quando tiver claras para gastar! :)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  2. Maravilhosa e bem segura, adorei :)..bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Olha que rico miminho para o teu marido!!! Nhammm.....
    E até para ti... O chocolate sempre foi um bom percursor de serotonina e na falta de sol, faz maravilhas!!
    Gostei bastante da receita, e ainda por cima só com claras!! Oh pra mim com um copo cheio no frigorifico!!
    Olha aqui na minha Sibéria tenho um bocadinho de sol, por isso deixo-te um raio de sol para te ir animando!!
    Beijinho,
    Mena.

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  4. Não conhecia essa receita mas adorei o aspecto,
    Hei-de expermentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Bem que rica sugestão para gastar claras, eu acho esta bem melhor do que a própria mousse de chocolate, gosto de doces leves....
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olha que coisa boa! N conhecia mas vou levar a receita! Ficou bem fofa !!!
    Beijinhos doces ;)

    ResponderEliminar
  7. Que mousse tão leve!! Adorei o aspecto, deve ficar fantástica!

    Beijinhos*

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  8. Gostei dessa versão de mousse, parece super leve!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  9. Acho que vou gostar muito mais desta mousse do que da normal já que a acho bastante enjoativa e muito pesada
    Este é bem mais leve e a meu gosto

    Bjkas
    Sabores leves

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    Respostas
    1. Lembrei-me logo de ti Lena! Acho que vai ser mesmo ao teu gosto :-)

      Eliminar
  10. Tenho umas claras para gastar....mas eu gosto do sabor das gemas na mousse.
    No entanto, a tua mousse tem muito bom aspecto, não está demasiado liquida e parece ter uma textura de se desfazer na boca.

    ...Será?

    Beijinhos,

    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aida, como so leva claras, tem tendência para deixar um pouco de liquido no fim, mas é mínimo. Adorei esta versão porque é muito suave mas mesmo assim muito gulosa. Claro que sem as gemas e sem a manteiga fica menos rica, mas achei uma alternativa surpreendente!

      Eliminar
  11. Mas que aspecto tão bom!
    Fica certamente bem leve e saborosa.

    ResponderEliminar
  12. Que excelente ideia, ficou com um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  13. A minha pequena ia devorar essa mousse em menos de nada!!!Adora..Tenho de testar esta versão mais leve!
    Bjokas a todos,
    Rita

    ResponderEliminar
  14. Uma sugestão mais leve e saudável! Gostei!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Adoro a mousse normal, mas esta intrigou-me por não levar uma única gema. O resultado final é delicioso e como já tenho ali umas gemas para gastar fico com a ideia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá...
    Que excelente aspecto ;)... Adorei :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. E leva pouquinho açúcar, que receita perfeita para comere deliciarmo-nos sem pesos na consci~encia.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Olá!

    Nossa... que receita linda!

    Gostei muito.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  19. Obrigado a todos(as) pela vossa presença e comentários tão generosos. Bem hajam! E um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar

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