quarta-feira, 3 de abril de 2013

Scones à inglesa

A primavera teima em não chegar e esta chuva que não pára pede lanches acolhedores, no aconchego de casa... Mais ainda quando estamos de férias, numa casa nova!

Entre um desenho com a Joana e o montar de um novo móvel, lembrei-me de ir para a cozinha fazer scones... Quase ao mesmo tempo que oiço o Mário dizer que já tem um ratito... Deve ser da chuva ou do ar da praia!

Ja experimentei inúmeras receitas de scones, alguns até que já chamei de 'os melhores scones do mundo', mas honestamente nunca tirei do forno uns genuínos, à inglesa, com um miolo esfarelado como os que tirei desta vez e que tanto nos encheram as medidas. Experimentem, enquanto a primavera não chega, com uma fantástica chávena de chá Earl Grey.

___________________

Scones (com sotaque... )

(Fez 8 scones)


Ingredientes:

- 280 gr de farinha

- 1 colher de sopa de manteiga

- 6 colheres de sopa de leite

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 ovo (usei L)

- uma pitada de sal


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6.

Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um rolo. Corte 8 scones e coloque-os num tabuleiro sobre uma forma de papel vegetal. Dê-lhes a forma típica de scones.

Leve ao forno por 15 minutos e coma ainda quentinhos com manteiga e compota (usei de morango, caseira).


Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Misture bem todos os ingredientes, só para ligar.

Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um rolo. Corte 8 scones e coloque-os num tabuleiro sobre uma forma de papel vegetal. Dê-lhes a forma típica de scones.

Leve ao forno por 15 minutos e coma ainda quentinhos com manteiga e compota (usei de morango, caseira).

____________________

Receita baseada numa semelhante do livro 'Receitas Escolhidas' por Maria de Lourdes Modesto.

_____________________

 

30 comentários:

  1. Realmente a Primavera anda muito escondida e só apetece uns lanches deste género bem reconfortantes! Adorei os teus scones.

    ResponderEliminar
  2. Fiquei muito curiosa! Também já apelidei algumas receitas de 'os melhores scones do mundo', será que me vais fazer mudar de ideias? :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  3. Adoro scones bem quentinho com manteiga, seja ao lanche, ao pequeno almoço ou à ceia, para mim são sempre uma perdição.
    Tenho que experimentar esta receita :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bonitos ficaram!
    Neste dia de tanta chuva sabiam mesmo muito bem!

    ResponderEliminar
  5. Levo a receita, vou experimentar!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um aspeto muito bom.
    Levo a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro scones e esses eu já comia,
    kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  8. Eu faço uns com iogurte que gosto muito.Hei de fazer a tua receita para testar!!!!
    Bjokinha a todos,
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Uma del+ícia certamente, é uma boa receita para experimentar.

    beijinho

    ResponderEliminar
  10. adoro scones, todas as suas variações e a rapidez com que conseguimos um lanche reconfortante num instante.

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de scones , mas fiquei "com a pilga atrás da orelha" :D
    Vou levar esta receita cmg!! Ahhh pois vou!!!
    Beijinho grande :)

    ResponderEliminar
  12. Há coisas incríveis... ainda há dias ao atender um cliente a conversa fluiu de tal maneira qua acabamos a falar de receitas e ele a dizer-me que faz uns scones optimos, estou á espera da receita. Entretanto faço a tua pois achei super pratica, bjks

    ResponderEliminar
  13. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Vou tirar-te alguns :).... Eu adoro Scones :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação que está de 5 ***** :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Cá em casa adoramos Scones - com pronúncia ;)
    Estes estão mesmo ao meu gosto, a esfarelarem-se. Delícia.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Parecem mesmo tão bons e com o doce caseiro e a manteiga,hummmm irresistíveis!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Que bonitos scones, com um docinho já ia.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  17. Ah minha querida que estes scones já davam uma volta até à Suíça :)) ficaram maravilhosos!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Com uma fantástica chávena de chá e boa manteiga e doce :)

    Há algum tempo que procuro também scones que esfarelem. A tua receita é a receita!!

    Beijinhos,

    Aida

    ResponderEliminar
  19. Oh menina Sónia, a proxima vez que faças assim um lanchinho, avisa que eu tb vou!!
    Até te ajudo a fazer os sconnes!! Depois de ter experimentado uns da Dorie's fiquei fã destes tipo de bolinhos!!!
    Eu querooooo muito!!! La tenho que ir pra cozinha né???
    Um beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
  20. Que belos scones, ficaram mesmo a chamar por mim :P Já tenho saudades de um lanche assim, que delicia!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  21. Excelente aspecto devem ser mesmo bons.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Hunnn devem estar deliciosos, sabes que nunca tinha feito e á pouco tempo também me aventurei e são super fáceis de fazer além de serem rápidos

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Querida,

    Eu gostei mesmo foi do "com sotaque" !!!
    E já me fizeste rir ! :))

    Ando para fazer scones já há um tempo, ainda não experimentei vê lá tu bem !
    Metem-se outras coisas pela frente, tenho tantas receitas para testar ! :)

    Gostei tanto do aspecto dos teus scones, olha... que belo cházinho para acompanhar assim uns scones fantásticos ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  24. Ficaram mesmo com uma textura fabulosa!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  25. Adoro scones e é, precisamente, essa a textura que procuro nos scones.

    ResponderEliminar