A primavera teima em não chegar e esta chuva que não pára pede lanches acolhedores, no aconchego de casa... Mais ainda quando estamos de férias, numa casa nova!
Entre um desenho com a Joana e o montar de um novo móvel, lembrei-me de ir para a cozinha fazer scones... Quase ao mesmo tempo que oiço o Mário dizer que já tem um ratito... Deve ser da chuva ou do ar da praia!
Ja experimentei inúmeras receitas de scones, alguns até que já chamei de 'os melhores scones do mundo', mas honestamente nunca tirei do forno uns genuínos, à inglesa, com um miolo esfarelado como os que tirei desta vez e que tanto nos encheram as medidas. Experimentem, enquanto a primavera não chega, com uma fantástica chávena de chá Earl Grey.
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Scones (com sotaque... )
(Fez 8 scones)
Ingredientes:
- 280 gr de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo (usei L)
- uma pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6.
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um rolo. Corte 8 scones e coloque-os num tabuleiro sobre uma forma de papel vegetal. Dê-lhes a forma típica de scones.
Leve ao forno por 15 minutos e coma ainda quentinhos com manteiga e compota (usei de morango, caseira).
Alternativa de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Misture bem todos os ingredientes, só para ligar.
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um rolo. Corte 8 scones e coloque-os num tabuleiro sobre uma forma de papel vegetal. Dê-lhes a forma típica de scones.
Leve ao forno por 15 minutos e coma ainda quentinhos com manteiga e compota (usei de morango, caseira).
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Receita baseada numa semelhante do livro 'Receitas Escolhidas' por Maria de Lourdes Modesto.
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Realmente a Primavera anda muito escondida e só apetece uns lanches deste género bem reconfortantes! Adorei os teus scones.
ResponderEliminarFiquei muito curiosa! Também já apelidei algumas receitas de 'os melhores scones do mundo', será que me vais fazer mudar de ideias? :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Se experimentares conta, sim?
EliminarAdoro scones bem quentinho com manteiga, seja ao lanche, ao pequeno almoço ou à ceia, para mim são sempre uma perdição.
ResponderEliminarTenho que experimentar esta receita :)
beijinhos
Que bonitos ficaram!
ResponderEliminarNeste dia de tanta chuva sabiam mesmo muito bem!
Levo a receita, vou experimentar!!!!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um aspeto muito bom.
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Lindos e apetitosos scones.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro scones e esses eu já comia,
ResponderEliminarkiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Eu faço uns com iogurte que gosto muito.Hei de fazer a tua receita para testar!!!!
ResponderEliminarBjokinha a todos,
Rita
Uma del+ícia certamente, é uma boa receita para experimentar.
ResponderEliminarbeijinho
adoro scones, todas as suas variações e a rapidez com que conseguimos um lanche reconfortante num instante.
ResponderEliminarGosto muito de scones , mas fiquei "com a pilga atrás da orelha" :D
ResponderEliminarVou levar esta receita cmg!! Ahhh pois vou!!!
Beijinho grande :)
Há coisas incríveis... ainda há dias ao atender um cliente a conversa fluiu de tal maneira qua acabamos a falar de receitas e ele a dizer-me que faz uns scones optimos, estou á espera da receita. Entretanto faço a tua pois achei super pratica, bjks
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Vou tirar-te alguns :).... Eu adoro Scones :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação que está de 5 ***** :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Cá em casa adoramos Scones - com pronúncia ;)
ResponderEliminarEstes estão mesmo ao meu gosto, a esfarelarem-se. Delícia.
Beijinhos
Maria
Parecem mesmo tão bons e com o doce caseiro e a manteiga,hummmm irresistíveis!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bonitos scones, com um docinho já ia.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Ah minha querida que estes scones já davam uma volta até à Suíça :)) ficaram maravilhosos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Com uma fantástica chávena de chá e boa manteiga e doce :)
ResponderEliminarHá algum tempo que procuro também scones que esfarelem. A tua receita é a receita!!
Beijinhos,
Aida
Oh menina Sónia, a proxima vez que faças assim um lanchinho, avisa que eu tb vou!!
ResponderEliminarAté te ajudo a fazer os sconnes!! Depois de ter experimentado uns da Dorie's fiquei fã destes tipo de bolinhos!!!
Eu querooooo muito!!! La tenho que ir pra cozinha né???
Um beijinho grande,
Mena.
Que belos scones, ficaram mesmo a chamar por mim :P Já tenho saudades de um lanche assim, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que bom aspeto, vou me servir :)
ResponderEliminarBeijos
Excelente aspecto devem ser mesmo bons.
ResponderEliminarbjs
Hunnn devem estar deliciosos, sabes que nunca tinha feito e á pouco tempo também me aventurei e são super fáceis de fazer além de serem rápidos
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Querida,
ResponderEliminarEu gostei mesmo foi do "com sotaque" !!!
E já me fizeste rir ! :))
Ando para fazer scones já há um tempo, ainda não experimentei vê lá tu bem !
Metem-se outras coisas pela frente, tenho tantas receitas para testar ! :)
Gostei tanto do aspecto dos teus scones, olha... que belo cházinho para acompanhar assim uns scones fantásticos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficaram mesmo com uma textura fabulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Adoro scones e é, precisamente, essa a textura que procuro nos scones.
ResponderEliminarAdoro ler-vos! Obrigado!
ResponderEliminarummmmmmmmmm é bom
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