Avançar para o conteúdo principal

Entrecosto inspirado

No domingo passado, depois de ter passado o dia inteiro a passear pela Alimentaria, cheguei a casa cheia de vontade de cozinhar. No entanto, como tinha descongelado entrecosto, sem alternativas para a Joana, não pude fazer grandes malabarismos… Porque seria uma refeição para os três.

Optei por algo clássico e utilizei massa de pimentão caseira, o que em si, fez uma enorme diferença. Claro está que o sal aromático utilizado também deu o seu toque… Não me canso de o utilizar.

Acabou por ser uma refeição bastante agradável, uma boa solução para quem tem pouco tempo já que pode ser temperado de véspera e colocado a grelhar no grill do forno… Em pouquíssimos minutos está feita a refeição. Espero que gostem.

______________________

Entrecosto assado

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 1,5 kg de entrecosto

- 3 colheres de sopa de pasta de pimentão caseiro

- 1 colher de sopa de sal com orégãos e alho*

- 2 dentes de alho

- azeite qb


*Da Casa do Sal da Figueira da Foz.


Preparação:

Esmague os alhos e junte à massa de pimentão e ao sal. Esfregue o entrecosto com esta mistura e deixe ganhar o tempero.

Quando for cozinhar, coloque num tabuleiro de forno, regado com um pouco de azeite e coloque o mais próximo possível do topo do forno. Programe a função Grill e vá olhando para não torrar demais. Cerca de 20 minutos são mais que suficientes.

___________________

 

Comentários

  1. Uma refeição perfeita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Parece bem simples e delicioso :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :)... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. O pimentão caseiro é uma coisa tão simples de se fazer que comprar só mesmo em último recurso...
    O entrecosto assim nem precisa de mais nada para se encher de sabor!!!Aqui por casa gostamos muito de entrecosto e quanto mais simples e tostadinho melhor!!!
    Bjokas a todos,
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que belo entrecosto...
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  6. Gostei bastante desta sugestão! :)
    Adoro entrecosto!*

    ResponderEliminar
  7. São as pequenas coisas que fazem a diferença

    ResponderEliminar
  8. Ficou cheio de sabor de certeza. Eu uso sempre pimentão caseiro e dá um sabor fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Está com óptimo aspecto esse entrecosto!
    O sabor com a massa de pimentão caseira deve ter ficado fantástico.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Olha e onde está a receita do pimentão caseiro??? Tens aqui no blog?? Já vou procurar!!
    Adoro entrecosto!!!! Assado entao, chupo os dedinhos todos!! Sem grandes temperos, por causa dos meninos, o bastante somente para ter sabor!! E que bom é ver como eles se agarram a um pedaço de osso!!!
    Maravilha de receita!! Simples, mas deliciosa!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nao tenho nao Mena... Na verdade, nunca experimentei fazer em casa, este é caseiro, mas de outra casa :-). Quando fizer prometo que coloco aqui a receita, sim?

      Eliminar
  11. Que delicia! Adoro entrecosto e o teu ficou bem apetitoso! Esse sal parece-me ser muito bom! Nunca experimentei!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Pão

Pão... Fazer pão sempre foi para mim uma arte, uma técnica basilar e por essa razão sempre gostei de fazer o meu próprio pão, de experimentar receitas novas, de usar ingredientes novos, novas combinações. Embora não seja nascido no Alentejo, a minha familia é toda alentejana, os sabores sempre foram alentejanos e é a gastronomia com que mais me identifico, de onde o pão é quase a sua base culinária. 
Termos aderido a um novo conceito de alimentação, onde o trigo não entra, fez-me repensar o pão. Apesar de não precisar de pão na minha dieta, somos bombardeados de todo o lado pelo pão... nas reportagens televisivas sobre a Páscoa, nos restaurantes, nas feiras, etc., por isso resolvi pegar nas farinhas aprovadas na alimentação paleo e fazer o meu próprio pão. 
Peguei nos vários conceitos que li sobre o pão, nas várias experiências falhadas nestes meses e produzi o meu Pão, sem glutén, sem trigo e saboroso... nham. Ficou um bocadinho achatado, mas acreditem que ótimo de sabor. 
E é com est…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…