sábado, 23 de março de 2013

Salmão e mais salmão

Bem, os pratos de salmão continuam cá por casa… Sim, ainda daquele belo salmão que o Mário, o meu sous-chef e marido, abriu AQUI. Voltei a fazê-lo no forno, mas desta vez com uma cobertura bem estaladiça. E muito mais não há a dizer, porque ficou MA-RA-VI-LHO-SO!!!! Para repetir muitas e muitas vezes.

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Salmão com broa

[serve 4 a 6 pessoas]


Ingredientes:

- um lombo de salmão com cerca de 1,5 kg

- 3 dentes de alho

- vidrado de ½ limão (só a parte amarela)

- 5 gr de coentros

- 140 gr de broa de milho

- sal e orégãos qb

- 25 gr de azeite + qb

- uma mão cheia de tomates cereja

- uma mão cheia de cogumelos

- ½ pimento vermelho


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque os dentes de alho, o vidrado e os coentros no copo da Bimby e programe 3 segundos, velocidade 6. Baixe o que ficou nas paredes do copo e junte a broa cortada em fatias. Programe mais 20 segundos, velocidade 6. Junte 25 gr de azeite e programe mais 5 segundos, velocidade 3.

Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite e coloque o lombo de salmão, com a pele voltada para baixo. Tempere com um pouco de sal e disponha a mistura de broa por cima.

Coloque os legumes espalhados pelo tabuleiro, temperados com sal e orégãos a gosto e regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (vá vigiando porque depende muito da grossura do lombo e do forno de cada um).


Alternativa de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º. Pique os dentes de alho, o vidrado e os coentros miudinho (pode utilizar um robot de cozinha tipo 1-2-3 ou utilize uma faca/tesoura). Faça o mesmo à broa. Junte 25 gr de azeite e forme uma mistura húmida, mas que não fique tipo pasta.

Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite e coloque o lombo de salmão, com a pele voltada para baixo. Tempere com um pouco de sal e disponha a mistura de broa por cima.

Coloque os legumes espalhados pelo tabuleiro, temperados com sal e orégãos a gosto e regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (vá vigiando porque depende muito da grossura do lombo e do forno de cada um).

Nota: Sugiro que acompanhe com uma bela salada de rúcula, alface e tomate cereja temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico.

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15 comentários:

  1. Ai que delicia! Adoro salmão! Essas postinhas davam para muito sushi! eheheh
    Assim, deve ser delicioso. Nunca fiz! Vou ter que experimentar!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  2. Cá em casa já adoramos salmão... feito assim... que perdição! bjks

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  3. gosto muito do peixe com crosta de broa, ma nunca fiz com salmão, tenho que experimentar, porque este abre o apetite :)
    Bjns
    Isabel

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  4. Realmente parece bem delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  5. Que delícia de salmão
    bom domingo
    beijos

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  6. Ai ai que maravilha :D ainda por cima salmão, que eu adoro! Essa crosta deve ter ficado bem crocante. Divinal!
    Parabéns amiga um belo prato.
    Beijo grande
    Ana Pinheiro

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Para mim todo o peixe que leve crosta de broa é uma aposta ganha.
    Ficou com ótimo aspecto este.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  9. E fazes muito bem em os continuar, eu adoro salmão e esta receita é uma delicia :)

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  10. O aspecto é uma delicia :) tenho ali uma broa congelada para gastar e um salmão que comprei na sexta, acho que amanhã já temos jantar!

    beijinhos

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  11. O teu salmão ficou lindissimo e bem apetitoso,
    kiss

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  12. Esse salmao ficou com um aspecto delicioso, ainda nao tinha experimentado com bra mas ficou a dica... :)

    beijinhos

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  13. Amiga, que bom aspecto tem esse teu salmão, faz lembrar o bacalhau com broa, também ele delicioso !
    Esta tua sugestão é uma variante excelente aos pratos de salmão que costumo fazer, adorei !

    Querida, viste a mensagem que te deixei no Facebook ?

    Beijinhos

    Isabel

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  14. Chego a tempo do Salmão?? Ai Sonia, se tu soubesses o que gosto de broa com o peixinho assim no forno?! Mas sou sincera, com salmao nunca experimentei, mas tenho aqui a receita pra fazer né? Levo comigo!!
    Uma boa semana!!
    Um beijinho xxl

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