terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Espetada de polvo

O tempo tem sido mais que contado nos últimos tempos... E as refeições aqui por casa têm sido um misto de práticas, rápidas, mas ainda assim, deliciosas.

Mesmo com a falta de tempo crónica, tem de se comer, não é verdade? E com esta crise, comer em restaurantes é quase um luxo. Por isso, ao fim de semana tento melhorar um pouco. Ser mais imaginativa, chamemos assim...

Este fim de semana descobri que fazer grelhados em casa, no forno, é muito agradável e afinal, utilizando a função Grill do forno, é em três tempos que sai a refeição para a mesa. E com as especiarias novas da Espiga, quase que o jantar se faz sozinho! Uma excelente ajuda.

Pois bem... Unindo o útil ao agradável, resolvi concorrer ao passatempo que está a decorrer no blog da minha amiga Duxa. Não deixem de espreitar o blog (que é fantástico) e já agora, participar! Deixo AQUI o link.

Wish me luck!

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Espetada de Polvo em pau de loureiro

[fez 6 espetadas]


Ingredientes:

- 1 polvo com 1,5 kg (+ ou -)

- 1 cebola

- 2 cravinhos

- pimento vermelho qb (usei + ou - 1/4)

- 4 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de chá de alho e jindungo (Espiga)

- 1 colher de chá de alho e salsa (Espiga)

- 1 colher de chá de salsa e limão (Espiga)

- sal qb

- 12 camarões


Preparação:

Coloque o polvo congelado a cozer (não necessita juntar água). Na panela coloque a cebola e o cravinho. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. O polvo não ficará totalmente cozido, já que ira ainda ao forno. Retire e deixe arrefecer.

Comece a construir as espetadas (usei pau de loureiro para ser mais aromático), alternando pedaços de pimento vermelho, com pedaços de polvo grandinhos e o camarão (cerca de 2 por espetada).

Disponha num tabuleiro de polvo forrado com papel de alumínio.

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e na função Grill.

Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e as misturas Espiga. Com um pincele, espalhe por cima das espetadas e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Acompanhe com batatas cozidas com casca e levadas ao forno, por uns minutos, regadas com azeite.


Nota: para tornar esta refeição ainda mais rápida, coza o polvo com antecedência.

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18 comentários:

  1. Pois eu acho um excelente participação no blog da Duxa!! I'm crossing my finger's!
    Adoro polvo, camarão e como tu dizes, rapida e deliciosa!
    Beijinhos

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  2. Olá Sónia, agora já estou em condições de adicionar o link à tua participação.
    Obrigada pela participação, e boa sorte!
    Um beijinho.

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  3. Obrigado eu pelo passatempo! Felizmente consegui ter um tempinho! Queria muito participar!

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  4. Adoro polvo e estas espetadas ficaram fantástica, fiquei com água na boca :) Excelente sugestão! Também uso muito o forno para fazer grelhados, pois assim evito o fumo e cheiros pela casa :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Olá...
    Que belo aspecto ;)... Adoro tudo :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Estas espetadas são maravilhosas... Nham nham
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Adorei a sugestão. As espetadas ficaram fantásticas!

    Bjs

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  8. Olá,
    Queria apenas dar os parabéns por este fantástico blog, que eu acompanho diariamente ansiosa por cada receita.
    Cá por casa todos gostamos de comida, e partilho o mesmo gosto de presentear a minha família com novos sabores sempre que posso.
    Posso até mesmo dizer que este blog deu novo rumo á nossa vida em vários aspectos, por isso obrigada por todos os dias nos supreenderes.
    Obrigada.
    Mónica Henriques

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    1. Mónica fiquei sem palavras quando li o se comentário, e olha que nao sou mulher de ficar sem palavras :-). Fico eternamente agradecida por teres partilhado este comentário tão motivador. É fantástico sabermos que contribuímos de forma positiva na vida dos outros... Fiquei muito comovida e profundamente agradecida pelas tuas palavras! Muito obrigado e continua desse lado, sim? OBRIGADO!

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    2. Obrigada eu pelas tuas palavras, e sim continuo deste lado sempre que posso para me atualizar com as tuas deliciosas sugestões.

      Obrigada

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  9. Olá amiga!!!
    Aqui está uma coisa que nunca comi !!! Espetadas de polvo !! E parece-me muito bem!!!!
    Beijinho doce :)

    Ps.: Hoje À noite não consigo ir ao Colombo ... dsc :(

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  10. O aspecto é delicioso!!! Adoro polvo, acho que ia amar estas espetadas :)
    beijinhos

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  11. Adorei a receita, até fiquei com água na boca

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  12. Oh la la que esta receita agrada-me!!! adoro polvo de todas as maneiras e feitios :)
    E muita sorte!

    beijinhos

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  13. Pois, o tempo é pouco mas temos de comer bem!
    Espetadinhas bem jeitosas, com o polvo e camarão, adoro :)
    Eu adoro polvo, até já me deste fome!!
    Um beijinho.

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  14. Ai que maravilha estas espetadas do mar, bem marinadas nos sabores das especiarias. Bem gulosas! Beijinhos e um resto de uma boa semana!
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  15. Minha querida,

    A tua participação no passatempo é excelente, escolhes sabores bem portugueses e ingredientes imprescindíveis em qualquer cozinha lusa ! :)

    Adorei Sonia, essa espetada sabiamente feita em pau de loureiro então... deu-lhe sem dúvida um toque profundo em termos de paladar e aroma ! :)

    Desejo-te muito boa sorte e envio daqui um beijinho bem grande :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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