terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Reportagem TVI

Na semana passada, quando menos esperava, fui contactada pela TVI 24 para falar numa reportagem sobre pessoas que fazem os seus próprios presentes de Natal, onde teria a oportunidade de mostrar os meus cabazes.

Apesar da semana difícil, mostrei-me disponível e quarta-feira passaram lá por casa para fazer a reportagem que viria a passar no domingo.

Pois bem... O dia que antecedeu estive verdadeiramente nervosa e ansiosa... Ultimaram-se os últimos licores, fizeram-se e colaram-se as ultimas etiquetas e as horas de sono acabaram adiadas.

Para me acalmar, uma hora antes da hora marcada, resolvi fazer bolachas (quem no seu perfeito juízo se haveria de lembrar de fazer algo assim, sendo mais um factor de stress?)... E em boa hora as fiz... Sem duvida que a cozinha me acalma... E MUITO!

Esta receita há muito que a faço e deve ser a receita de bolachas mais rápida que conheço. Em pouco mais de 15 minutos, amassei, moldei e cozi e fiz as delicias da família e da equipa de reportagem bem simpática que tive o prazer de conhecer. Obrigado por me fazerem sentir tão tranquila. Foram essenciais para quebrar o nervosismo.

Espero que gostem da receita. Estas bolachinhas ligam lindamente com café e farão parte de alguns dos meus cabazes. Não só porque resistem bem, mas porque nesta fase final o tempo é precioso e a rapidez com que se fazem é factor essencial, dada a velocidade a que se comem...

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Bolachas de noz

[faz 36 + ou -]


Ingredientes:

- 250 gr de miolo de noz

- 250 gr de açúcar

- 1 ovo L

- 2 colheres de sopa de farinha T55 (35 gr)


Preparação:

Coloque o miolo de noz e o açúcar no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Junte o ovo e a farinha e programe 20 segundos, velocidade 5.

Retire para uma tigela e com as mãos enfarinhadas molde pequenas bolas (como se fossem brigadeiros) e espalme ligeiramente.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone. Estas bolachas tendem a agarrar muito. Mesmo com papel vegetal, o mesmo cola-se com facilidade ao fundo das bolachinhas.

Leve ao forno 10 minutos. Quando retirar vão parecer ainda muito moles, mas depois de arrefecidas vão ficar no ponto, secas por fora e húmidas por dentro.


Alternativa de preparação:

Coloque o miolo de noz e o açúcar num robot de cozinha e reduza a pó. Junte o ovo e a farinha e misture bem até ficar uma massa bem ligada (é normal se colar um pouco às mãos).

Com as mãos enfarinhadas molde pequenas bolas (como se fossem brigadeiros) e espalme ligeiramente.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone. Estas bolachas tendem a agarrar muito. Mesmo com papel vegetal, o mesmo cola-se com facilidade ao fundo das bolachinhas.

Leve ao forno 10 minutos. Quando retirar vão parecer ainda muito moles, mas depois de arrefecidas vão ficar no ponto, secas por fora e húmidas por dentro.

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7 comentários:

  1. Muitos parabéns pela reportagem!!
    É de facto um exemplo a seguir e uma inspiração para quem lê o blog!
    Bjinho

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  2. Muitos parabéns!
    Podias colocar o link da reportagem, gostava imenso de ver, é sempre bom ter este tipo de sugestões.

    Beijinho.

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  3. Parabéns! Também espero pelo link para ver a reportagem! :)
    Beijinho

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  4. Muitos parabéns :)
    Fico à espera do link para ver!

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  5. Muito obrigado a todas pela simpatia e carinho com que seguem o blog. O link da reportagem esta na pagina de facebook do blog que recomendo vivamente a visitarem para diariamente receberem actualizações, e neste caso, verem a reportagem :-)

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  6. Amiga, uma vez mais adorei ver-te ! Estavas tão à vontade que parecias uma profissional!!!
    Percebo-te bem ... eu quando estou mais ansiosa também me "enfio" na cozinha :) Estas tuas bolachinhas são excelentes! Como aliás tudo o que sai da tua cozinha!

    Beijinhos bem doces ;)

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  7. Tenho que experimentar, ficaram com ótimo aspeto, dá vontade de as trincar :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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