Avançar para o conteúdo principal

Um prato quente

Com este frio chega uma vontade imensa de comer algo que nos aqueça o corpo e a alma. Eu sou friorenta até mais não... A única forma que tenho de aquecer é de dentro para fora, isto é, bebendo algo quente que me aqueça as 'extremidades' (leia-se pés, mãos, nariz e orelhas).

É desolador estar na praia com os pés na areia e ter os pés gelados... E se assim é com 30 graus, conseguem imaginar o que será com 5 ou 10, verdade?

Pois bem, uma sopa quentinha ajuda sempre e uma das minha preferidas é a de feijão verde... Como sabem, não consigo fazer uma sopa igual a outra, mas esta ficou tão boa que resolvi apontar as quantidades de cada legume que utilizei para poder replicar. E partilhar convosco, claro!

Espero que gostem.

_______________________________

Sopa de feijão verde

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 3 batatas (150 gr)

- 1 cenoura (70 gr)

- 1 alho francês (90 gr)

- 1 nabo pequeno

- meia courgete

- 200 gr de abóbora

- 800 gr de água

- 200 gr de feijão verde

- sal e azeite qb


Preparação:

Coloque todos os legumes, excepto o feijão verde, cortado em pedaços no copo da Bimby. Junte a água, sal a gosto e um fio de azeite.

Retire o fio ao feijão verde e coloque-o, cortado em Juliana, na varoma.

Aplique a varoma no copo da Bimby e programe 30 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo, coloque o copinho e programe 3-5-7 durante 1 minuto (para evitar salpicos e queimaduras).

Rectifique de temperos, junte um pouco mais de azeite e o feijão verde. Sirva quentinha!


Alternativa de Preparação:

Coloque todos os legumes, excepto o feijão verde, cortado em pedaços num tacho (ou numa panela de pressão). Junte a água, sal a gosto e um fio de azeite e deixe cozer cerca de 30 minutos. Passe a sopa.

Retire o fio ao feijão verde e corte-o em Juliana. Junte o feijão verde ao puré de legumes e deixe cozer por mais uns 25 a 30 minutos. Se vir que é necessário, junte um pouco mais de água.

Rectifique de temperos e junte um pouco mais de azeite. Sirva quentinha!

_______________________________











Comentários

  1. Nada como uma sopinha quente para nos aquecer as extremidades :)) E bem verdade !
    Gostei muito da textura ;)
    Beijos grandes amiga!

    ResponderEliminar
  2. Sopinhas sao sempre bem vindas quando o frio chega. A tua tem um ar bem reconfortante. Tal como tu tambem sou super friorenta.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esta sopa tem um aspeto de comer e chorar por mais!! É uma autêntica bomba de vitaminas :)
    Cá em casa todos gostamos muito de sopa ( no verão preferimos saladas) e realmente nunca consigo fazer uma igual à outra, nem sou "barra" nesta matéria, de modo que vou levar a receita.
    Obrigada
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Esta é das minhas sopas favoritas. Bem aveludada e grossinha como eu gosto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Nada aquece mais a alma e o corpo que uma bela sopa e esta tua é prova disso. Linda cor!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Sobras de salmão

E quando a vida nos dá sobras de salmão o que fazer? Bom, desfiá-lo e fazer um salada fria? Sim é uma hipótese. Desfiá-lo e fazer uma quiche? Porque não? Fazer umas pataniscas de salmão, ou um paté de salmão? Ora… Uns rissóis? Hum… Não! Apetecia-me algo diferente…Mistura de um lado, mistura do outro e assim nasceram estes hambúrgueres. Muito simples mas que permitiram que 200 gr de salmão, que não davam para uma refeição para dois, fizessem duas refeições para dois!!! Sim porque se à noite fui comedida e acompanhei com salada, no dia seguinte foi uma excelente opção para a marmita, entre duas fatias de pão de hambúrguer, tomate e alface. Nham!!!______________________ Hamburgueres de Salmão com mayonese de caril e cebolinho[fez 9 hamburgueres]
Ingredientes:
Para os hambúrgueres:- 200 gr de salmão cozinhado- 1 cebola pequena picada- 2 batatas médias- 1 cenoura pequena- 3 colheres de sopa de coentros picados- 10 azeitonas- 1 colher de chá de açafrão- sal e pimenta qb- pão ralado qb- azeite …