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Perú, Marmelos & Batata Doce

Adoro o Outono e todos os produtos típicos desta altura do ano... Adoro a abóbora, a romã, os marmelos, a batata doce, enfim... Produtos fantásticos que se prestam a uma enormidade de pratos diferentes que me transmitem uma enorme sensação de conforto... Já que me transportam para jantares de família, de lareira acesa, com a chuva a cair lá fora, hummmmmm...

Desta vez foram os marmelos os reis da festa! Resolvi assar uma perna de perú e acompanhar com uns belos marmelos. O sabor adocicado da carne contrastou com o acre-doce dos marmelos, no que achei um casamento perfeito de sabores. A batata-doce resolveu juntar-se à 'boda' e desta feita o 'bouquê' ficou completo.

Não poderia aconselhar melhor prato de Outono para aqueles que já têm saudades de acender o forno e querem dar uso a estes paladares que já se vêem à venda por todo lado, lembrando-nos que o Verão está terminado e o Inverno está quase aí... O que interessa é aproveitar o melhor de cada dia, na companhia de quem mais amamos, de prato no colo ou à mesa, partilhando afectos e prazeres comuns...

____________________________

Perú no forno com marmelos e batata doce

[serve 3 pessoas]


Ingredientes:

- 1 perna de perú (usei só o couto)

- 3 colheres de chá de pimentão em pó

- 1 colher de chá de sal grosso (usei marinho)

- 6 + 2 dentes de alho

- 1 colher de chá de 'África Pura' da marca Quinta d'avó (opcional)

- 2 folhas de louro

- 1 colher de chá de tomilho seco

- 3 marmelos

- 3 batatas doces

- 6 batatas brancas

- 3 cebolas médias

- azeite e sal qb

- 150 gr de vinho branco


Preparação:

Num almofariz misture e esmague bem o pimentão em pó, 1 colher de chá de sal grosso, o louro, 6 dentes de alho, o picante, o tomilho seco e um fio de azeite... Barre bem a carne com esta mistura.

Num tabuleiro de forno coloque a cebola cortada em quatro (gomos), as batatas e os marmelos cortados em palitos grossos. Coloque o perú no centro da assadeira. Distribua dois dentes de alho laminados por cima das batatas e dos marmelos. Tempere com um pouco de sal a gosto. Regue com o vinho branco e um fio abundante de azeite.

Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 2 horas ou até ficar cozinhado.

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Comentários

  1. É isso mesmo, o Outono até tem coisas boas :) Também gosto muito deste alimentos "quentes" que nos confortam :) E Simmmm ... À lareira ... :))
    Ainda não experimentei fazer marmelos assima acompanhar um prato, mas vou experimentar. Fica com um ar bem apetitoso e realmente o contraste de sabor deve ser perfeito.

    Um beijinho doce salpicado de amizade!

    ResponderEliminar
  2. Que combinação magnífica e deliciosa!!
    Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosa sugestão, tem um ar mesmo de Outono!

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. É tão bom e gratificante quando alguém partilha connosco que experimentou algo que fizemos e ainda por cima gostou... Estou de coração cheio! Obrigado minha linda!

      Eliminar
  5. Iria aí de bom vontade só pelo acompanhamento.
    Bjiis

    ResponderEliminar
  6. Iria aí de bom vontade só pelo acompanhamento.
    Bjiis

    ResponderEliminar

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