terça-feira, 30 de outubro de 2012

Milaneza

O blog cinco quartos de laranja lançou um desafio, em parceria com as massas Milaneza. O desafio consiste em apresentar um prato de massas, mas a laranja tem de ser um ingrediente obrigatório.

Confesso que o citrino que mais utilizo é o limão e comecei a ver os dias a passar sem me surgir nenhuma ideia de um prato com que pudesse participar...

Mas ontem, mesmo com a pressão de ter de pôr o jantar na mesa em 30 minutos (a Joana chegou-me voraz do colégio e quis assaltar o armário das bolachas) e ter apenas descongelado uns bifes de perú, resolvi arregaçar as mangas e criar algo comestível com que pudesse participar no desafio.

Apesar de todos os contratempos que tive pelo caminho (alguns dos ingredientes em que tinha pensado parece que ganharam pernas e fugiram do frigorifico) consegui servir uma refeição fantástica na restrição horária que tinha.

O marido adorou, a pequena repetiu e eu fiquei bastante orgulhosa por ter feito um prato equilibrado, com uns simples bifes de perú e laranja!

Efectivamente os pratos de massa têm uma versatilidade imensa e conseguem ser relativamente saudáveis se não incluirmos natas ou queijos. Não que não goste deles... Gosto e muito! Acho que, a par com o tomate, são ingredientes que nasceram para ser casados... Mas nos dias que correm, temos preocupações acrescidas na escolha de refeições mais saudáveis para as nossas famílias.

Espero que gostem!

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Salteado de perú com laranja, alecrim e cajus

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 350 gr de bifes de perú cortados em strogonoff

- 45 gr de cajus sem sal

- 4 + 3 dentes de alho

- 1 folha de louro

- raspa de uma laranja

- sumo de meia laranja

- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

- 6 folhas de salvia

- sal e azeite qb

- 2 hastes de alecrim

- 200 gr de ondas da Milaneza


Preparação:

Tempere a carne com sal a gosto, o sumo de meia laranja e o vinagre balsâmico. Deixe absorver os sabores por uns minutos, enquanto prepara os restantes ingredientes.

Retire as folhas das hastes de alecrim e pique miudinho.

Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e salteie o alecrim picado, as raspas da laranja, a folha de louro, as folhas de salvia, 3 dentes de alho com casca, 4 dentes de alho cortados em lâminas e os cajus.

Retire e reserve assim que o alho estiver louro e as folhas de salvia crocantes. Escorra bem do azeite.

No azeite que ficou na frigideira salteie a carne até que fique loura e os líquidos evaporem.

Entretanto aqueça água com sal e um fio de azeite. Assim que levantar fervura junte a massa e deixe cozer por 7 minutos. Findo o tempo escorra bem.

Assim que a carne estiver pronta, junte os cajus, alhos, raspas e ervas e envolva bem com a massa. Sirva de imediato.


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4 comentários:

  1. Hummm que coisa boa!
    A combinação da laranja com o caju resulta muito bem :)
    Beijinho e boa sorte !

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  2. Que receita deliciosa :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Pedra e Sal,
    muito obrigada pela tua participação.
    Adorei a tua receita. Tem um aspecto muito apetitoso.

    Um beijinho.

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  4. Delicia!
    Boa sorte!
    Também concorri. Vamos ver no que vai dar. ;)

    Beijinhos.

    Aurea Sá

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