O blog cinco quartos de laranja lançou um desafio, em parceria com as massas Milaneza. O desafio consiste em apresentar um prato de massas, mas a laranja tem de ser um ingrediente obrigatório.
Confesso que o citrino que mais utilizo é o limão e comecei a ver os dias a passar sem me surgir nenhuma ideia de um prato com que pudesse participar...
Mas ontem, mesmo com a pressão de ter de pôr o jantar na mesa em 30 minutos (a Joana chegou-me voraz do colégio e quis assaltar o armário das bolachas) e ter apenas descongelado uns bifes de perú, resolvi arregaçar as mangas e criar algo comestível com que pudesse participar no desafio.
Apesar de todos os contratempos que tive pelo caminho (alguns dos ingredientes em que tinha pensado parece que ganharam pernas e fugiram do frigorifico) consegui servir uma refeição fantástica na restrição horária que tinha.
O marido adorou, a pequena repetiu e eu fiquei bastante orgulhosa por ter feito um prato equilibrado, com uns simples bifes de perú e laranja!
Efectivamente os pratos de massa têm uma versatilidade imensa e conseguem ser relativamente saudáveis se não incluirmos natas ou queijos. Não que não goste deles... Gosto e muito! Acho que, a par com o tomate, são ingredientes que nasceram para ser casados... Mas nos dias que correm, temos preocupações acrescidas na escolha de refeições mais saudáveis para as nossas famílias.
Espero que gostem!
_____________________________________
Salteado de perú com laranja, alecrim e cajus
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
- 350 gr de bifes de perú cortados em strogonoff
- 45 gr de cajus sem sal
- 4 + 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- raspa de uma laranja
- sumo de meia laranja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 6 folhas de salvia
- sal e azeite qb
- 2 hastes de alecrim
- 200 gr de ondas da Milaneza
Preparação:
Tempere a carne com sal a gosto, o sumo de meia laranja e o vinagre balsâmico. Deixe absorver os sabores por uns minutos, enquanto prepara os restantes ingredientes.
Retire as folhas das hastes de alecrim e pique miudinho.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e salteie o alecrim picado, as raspas da laranja, a folha de louro, as folhas de salvia, 3 dentes de alho com casca, 4 dentes de alho cortados em lâminas e os cajus.
Retire e reserve assim que o alho estiver louro e as folhas de salvia crocantes. Escorra bem do azeite.
No azeite que ficou na frigideira salteie a carne até que fique loura e os líquidos evaporem.
Entretanto aqueça água com sal e um fio de azeite. Assim que levantar fervura junte a massa e deixe cozer por 7 minutos. Findo o tempo escorra bem.
Assim que a carne estiver pronta, junte os cajus, alhos, raspas e ervas e envolva bem com a massa. Sirva de imediato.
_______________________________________
Hummm que coisa boa!
ResponderEliminarA combinação da laranja com o caju resulta muito bem :)
Beijinho e boa sorte !
Que receita deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Pedra e Sal,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação.
Adorei a tua receita. Tem um aspecto muito apetitoso.
Um beijinho.
Delicia!
ResponderEliminarBoa sorte!
Também concorri. Vamos ver no que vai dar. ;)
Beijinhos.
Aurea Sá