segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Salada de grão

Mais uma vez, uma salada fresca, desta vez de grão com bacalhau... Se fujo da salada de feijão frade com atum como o Diabo da Cruz, nem sei exprimir o que sinto pela salada de grão com bacalhau....

Alguém que tenha dó de mim... Eu sei que de vez enquanto também tenho de cozinhar coisas que o Mário adora, mas é preciso ser tudo o que DE-TES-TO?!?!? E tudo na mesma semana??

Pois bem, duas vezes numa semana não aguento e resolvi tomar medidas drásticas e tornar esta salada em algo mais ao meu gosto...

O Mário foi olhando de lado para mim, com aquela cara que diz 'ela não sabe o que está a fazer... Não é assim que se faz salada de bacalhau com grão!'

E quando a salada foi para ser fotografada, veio já meio 'ratada'... E já à mesa, com um sorriso trocista, vi a salada ser verdadeiramente devorada! E foi com enorme orgulho e satisfação que vi o Mário dizer que gostava mais desta versão! Eu também!

Mas... Já fui esconder uma segunda lata de grão que para aqui tenho na gaveta, é que quer que a repita novamente!! Acho que não aguento...

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Salada de grão com bacalhau à minha moda

[serve 2 pessoas]


Ingredientes:

- 1 lata pequena de grão

- 2 cenouras

- 3 batatas

- 2 ovos M

- 100 gr de bacalhau (ou paloco)

- 1 cebola

- 4 dentes e alho

- 2 folhas de louro

- sal e azeite qb

- 1 colher de chá de tomilho seco

- 1 mão cheia de salsa picada


Preparação:

Corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque no cesto da Bimby. Junte os ovos e o bacalhau (usei migas de paloco às quais retirei o sal previamente). Encha o copo da Bimby com água pela marca do 1 litro, temperada com sal. Aplique o cesto e programe 20 minutos, varoma, velocidade 1.

Numa frigideira aloure a cebola cortada às rodelas finas e os alhos cortados em lâminas com azeite e as folhas de louro. Retire e reserve.

Quando as batatas e cenouras estiverem cozidas, escorra bem e salteie em azeite na frigideira. Junte o grão bem lavado e escorrido e o bacalhau.

Tempere de sal e adicione a cebolada reservada. Corte os ovos grosseiramente e junte. Regue bem com azeite a gosto e tempere com o tomilho seco. Coloque numa saladeira e termine com a salsa picadinha.


Alternativa de Preparação:

Corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque a cozer junto com os ovos e o bacalhau (usei migas de paloco às quais retirei o sal previamente).

Numa frigideira aloure a cebola cortada às rodelas finas e os alhos cortados em lâminas com azeite e as folhas de louro. Retire e reserve.

Quando as batatas e cenouras estiverem cozidas, escorra bem e salteie em azeite na frigideira. Junte o grão bem lavado e escorrido e o bacalhau.

Tempere de sal e adicione a cebolada reservada. Corte os ovos grosseiramente e junte. Regue bem com azeite a gosto e tempere com o tomilho seco. Coloque numa saladeira e termine com a salsa picadinha.

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8 comentários:

  1. :D Eu adoro estas saladinhas!!!
    ehehehehe

    Ficou com muito bom aspecto!
    beijinho doce e boa semana ;)

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  2. Gosto bastante desta receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Essas saldas de grão e feijão frade são muito boas! Adoro e em casa sempre há!
    Beijos,

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  4. Gosto muito de salada de bacalhau com grão e esta tua versão parece-me muito bem!
    Beijinhos

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  5. Não gosto de grão, mas como o ovo e o bacalhau...
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Ai o que eu me ri !
    Vai desculpar-me Sonia, mas não tive escolha, fiquei aqui a tentar imaginar o seu ar infeliz !!! :-))

    À semalhança do feijão, eu adoro grão, por isso não faria qualquer frete que comer essa sua saladinha, que ainda por cima está tão apetitosa !

    Beijinhos

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  7. adoro receitas simples....e esta é das coisas que mais gosto, bacalhau e grão. nhami beijocas

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