Avançar para o conteúdo principal

.

Desafio Sabor do Ano

As últimas semanas têm sido difíceis... Caí numas escadas no meu local de trabalho e fracturei o cóccix. Isto significa que devia ir de férias e não fui... Significa que estou de baixa e em repouso absoluto e aborrecida até ao dedo mindinho...
As receitas acumuladas são já mais que muitas, mas a falta do Ipad e agora as dores têm-me mantido longe do que faço com prazer - trabalhar. Seja na minha actividade habitual, seja a dar aulas de dança, seja alimentando diariamente o blog...
Hoje resolvi deitar-me no sofá e tentar escrever este post, até porque queria muito participar no desafio lançado pela laranjinha do blog Cinco Quartos de Laranja.
O desafio é criar uma receita com um dos produtos certificado como sabor do ano 2012. E ao percorrer a lista dei de caras com o vinagre balsâmico da Gallo que compramos cá em casa. E lembrei-me de uma receita que habitualmente faço e que ainda não tinha tido a oportunidade de partilhar no blog. Eu sei que está muito calor para ligar o forno... Mas depois de provarem vão perceber que vale mesmo a pena.
________________________________________

Pernas de Frango com vinagrete de mostarda, mel e vinagre balsâmico
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 4 pernas de frango (perna+cocha)
- 2 colheres de chá de mostarda (usei com sementes)
- 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico Gallo (tinto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 2 folhas de louro
- 2 hastes de alecrim
- 2 dentes de alho
- sal e azeite qb

Preparação:
Limpe as pernas de vestígios de penas que possa ter. Misture o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre. Com um pincel de silicone (ou com as mãos) espalhe cerca de metade em cima das pernas e tempere com sal a gosto.
Aqueça um grelhador de fogão e grelhe as pernas cerca de 2 minutos de cada lado, primeiro o lado da pele. retire e reserve
Num pirex coloque azeite a gosto, coloque as pernas de frango (com a pele voltada para cima) e por cima coloque o alecrim, o louro e o alho cortado miudinho. Deite o resto da marinada por cima.
Coloque no forno a 180º cerca de 40 minutos regando com o molho que se vai formando

Nota: Acompanhei com batata doce assada no forno com tomilho.
________________________________

Comentários

  1. Olá

    Ficou um rico prato imagino delicioso :)
    As melhoras rápidas.

    BJs

    ResponderEliminar
  2. Bem aromático e certamente Delicioso !!!!

    Desejo-te as melhoras rápidas... :) Beijinho doce !

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia,

    muito obrigada pela tua participação. A receita parece-me deliciosa.
    As melhoras rápidas.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia. Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado. Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. ...

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes...

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res...