terça-feira, 10 de julho de 2012

Peixe cozido... Blhac...

Lá por casa não sou a única a cozinhar… O meu sous-chef cozinha verdadeiramente bem e aqui há uns tempos brindou-me com esta salada fabulosa. Inicialmente achei a mistura de ingredientes pouco convencional, até curiosa, mas sem dúvida foi uma surpresa muito agradável!

Não tem complexidade nenhuma e é fantástica para os dias de calor e de férias. Mas especialmente para quem, como eu, não gosta mesmo nada de peixe cozido! Sim, porque esta salada foi feita porque houve alguém lá por casa que estava com desejos de pescada cozida (o sous-chef) e houve alguém que odeia peixe cozido e torceu o nariz (a chef e a filhota)! Assim fez-se a vontade a todos!

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Salada de Pescada

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 3 batatas médias aos cubos

-2 cenouras pequenas em meias luas

- 100 gr de ervilhas

- 2 ovos

- 2 postas de pescada

- 1 pimento grelhado de conserva

- 70 gr de pepino

- 50 gr de couve chinesa

- sal qb




Preparação:

Coza o peixe e os ovos cerca de 20 minutos. Coza à parte os legumes (batata, cenoura e ervilhas) e aplique um passador de rede com as folhas de couve para que possam cozer ao vapor.

Coloque em camadas os legumes, o peixe desfiado, o pepino cortado em meias luas e o pimento em tiras finas, terminando com o ovo cozido cortado às rodelas.

Sirva fresco acompanhado de azeite ou maionese a gosto.

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4 comentários:

  1. Ehehehehe lá em casa é ao contrário, os mini chefes estão sempre a torcer o nariz :P
    Assim fica realmente bem mais "apelativo" :)

    Beijinho!

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  2. Eu ADORO pescada cozida, troco à vontade um bife por uma bela posta de pescada...não devo de ser muito normal...mais uma prova! :)
    Uma sugestão bem boa para os dias de calor!

    Beijinhos

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  3. Susana tu e o Mário só estragavam uma casa, hehehe... Como é que pode alguém gostar de peixe cozido :-)

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  4. Cris sem duvida que desta forma e com muita maionese até desceu...

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