Quando penso em comida de que gosto, a primeira coisa que me vem à cabeça são massas e a segunda pizzas... É mais forte do que eu... Um dia uns amigos aconselharam-me um restaurante - um rodízio de massas e pizzas! Uma espécie de templo, com uma qualidade e variedade fora do comum! Uma refeição perfeita para viciados em massas e pizzas como eu... Com o seu auge na sobremesa com a famosa pizza de chocolate, ou com a tão pedida pizza de banana e leite condensado, ou ainda,a minha preferida, de queijo catupiri com goiabada... Só de me lembrar fico com água na boca...
Nesse restaurante servia-se, em jeito de entrada, uma salada com massa - salada crocante. Apesar da sua simplicidade, era sem dúvida umas das minhas preferidas e por isso rapidamente reproduzi em casa e é hoje, muitas vezes, a refeição principal.
____________________________________________
Salada Crocante
[serve 3 pessoas]
Ingredientes:- 200 gr de massa fusilli ou lacinhos
- 3 a 4 bifes de frango (ou sobras de frango assado)
- 100 gr de ervilhas congeladas
- 100 gr de milho congelado (ou uma lata pequena de milho)
- maionese de compra ou feita na Bimby
- um pacote pequeno de batata palha
- sal qb
- 2500 gr de água
- fio de azeite
Preparação:
Coloque os bifes de frango, temperados com um pouco de sal, na varoma e as ervilhas e o milho congelados no cesto da Bimby (se utilizar sobras de frango é só colocar o cesto com os vegetais). Coloque 1000 gr de água no copo com um pouco de sal, encaixe o cesto e coloque a varoma por cima. Programe 15 minutos, varoma, velocidade 1. Finalizado o tempo, deite a água fora, desfie o frango e deixe arrefecer as ervilhas e o milho (se fizer com milho de lata não precisa cozer).
Entretanto coza a massa. Coloque a restante água no copo com uma porção generosa de sal e um fio de azeite e programe 9 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, coloque o cesto com a massa e programe 10 minutos, 100 graus, velocidade 2. Passe por água fria para parar a cozedura e ajudar a arrefecer.
Num tabuleiro disponha a massa, as ervilhas e o milho e o frango desfiado. Junte maionese a gosto e misture bem. Antes de servir coloque batata palha por cima, a gosto, e sirva.
Alternativa de preparação:
Num tacho coloque as ervilhas e o milho a cozer (se o milho for de lata não necessita cozer), bem como os bifes de frango (se fizer com sobras de frango não necessita cozer). Num outro tacho coza a massa com sal e um fio de azeite. Passe por água fria para parar a cozedura. Deixe arrefecer todos os ingredientes. Numa travessa misture todos os ingredientes cozidos com maionese, a gosto. Na hora de servir coloque batata palha por cima.
Nota: esta comida é ideal para levar para o trabalho, ou para um piquenique. A batata deve apenas ser adicionada antes de servir para não perder o crocante característico da salada.
____________________________________________
Experimentei e adorei! Se bem que é um desafio encontrar batata palha em Inglaterra, mas consegui! E é uma salada com um sabor tipicamente português, pelo menos aqui não há nada com um sabor semelhante (deve ser porque esta gente é doida por molhos e especiarias e gordura, esta receita para funcionar para este povo tinha de levar doses industriais de outras coisas, todas elas pouco saudáveis!) Gostei de ser simples de fazer, ter sabores simples e familiares e fantástico para restos (para os mais preguiçosos na cozinha). Um sucesso!
ResponderEliminarAcho que em Inglaterra não sobrevivia!... Fico contente que tenhas ficado fã. A ver se ensinas essa malta a comer. Como vês, nem sempre tem de ser algo complexo :-)
Eliminar