terça-feira, 3 de abril de 2012

Salada sem folhas... Com massa!

Quando penso em comida de que gosto, a primeira coisa que me vem à cabeça são massas e a segunda pizzas... É mais forte do que eu... Um dia uns amigos aconselharam-me um restaurante - um rodízio de massas e pizzas! Uma espécie de templo, com uma qualidade e variedade fora do comum! Uma refeição perfeita para viciados em massas e pizzas como eu... Com o seu auge na sobremesa com a famosa pizza de chocolate, ou com a tão pedida pizza de banana e leite condensado, ou ainda,a minha preferida, de queijo catupiri com goiabada... Só de me lembrar fico com água na boca...

Nesse restaurante servia-se, em jeito de entrada, uma salada com massa - salada crocante. Apesar da sua simplicidade, era sem dúvida umas das minhas preferidas e por isso rapidamente reproduzi em casa e é hoje, muitas vezes, a refeição principal.

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Salada Crocante

[serve 3 pessoas]

Ingredientes:

- 200 gr de massa fusilli ou lacinhos

- 3 a 4 bifes de frango (ou sobras de frango assado)

- 100 gr de ervilhas congeladas

- 100 gr de milho congelado (ou uma lata pequena de milho)

- maionese de compra ou feita na Bimby

- um pacote pequeno de batata palha

- sal qb

- 2500 gr de água

- fio de azeite



Preparação:

Coloque os bifes de frango, temperados com um pouco de sal, na varoma e as ervilhas e o milho congelados no cesto da Bimby (se utilizar sobras de frango é só colocar o cesto com os vegetais). Coloque 1000 gr de água no copo com um pouco de sal, encaixe o cesto e coloque a varoma por cima. Programe 15 minutos, varoma, velocidade 1. Finalizado o tempo, deite a água fora, desfie o frango e deixe arrefecer as ervilhas e o milho (se fizer com milho de lata não precisa cozer).

Entretanto coza a massa. Coloque a restante água no copo com uma porção generosa de sal e um fio de azeite e programe 9 minutos, varoma, velocidade 1. Findo o tempo, coloque o cesto com a massa e programe 10 minutos, 100 graus, velocidade 2. Passe por água fria para parar a cozedura e ajudar a arrefecer.

Num tabuleiro disponha a massa, as ervilhas e o milho e o frango desfiado. Junte maionese a gosto e misture bem. Antes de servir coloque batata palha por cima, a gosto, e sirva.

Alternativa de preparação:

Num tacho coloque as ervilhas e o milho a cozer (se o milho for de lata não necessita cozer), bem como os bifes de frango (se fizer com sobras de frango não necessita cozer). Num outro tacho coza a massa com sal e um fio de azeite. Passe por água fria para parar a cozedura. Deixe arrefecer todos os ingredientes. Numa travessa misture todos os ingredientes cozidos com maionese, a gosto. Na hora de servir coloque batata palha por cima.

Nota: esta comida é ideal para levar para o trabalho, ou para um piquenique. A batata deve apenas ser adicionada antes de servir para não perder o crocante característico da salada.

 

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2 comentários:

  1. Experimentei e adorei! Se bem que é um desafio encontrar batata palha em Inglaterra, mas consegui! E é uma salada com um sabor tipicamente português, pelo menos aqui não há nada com um sabor semelhante (deve ser porque esta gente é doida por molhos e especiarias e gordura, esta receita para funcionar para este povo tinha de levar doses industriais de outras coisas, todas elas pouco saudáveis!) Gostei de ser simples de fazer, ter sabores simples e familiares e fantástico para restos (para os mais preguiçosos na cozinha). Um sucesso!

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    1. Acho que em Inglaterra não sobrevivia!... Fico contente que tenhas ficado fã. A ver se ensinas essa malta a comer. Como vês, nem sempre tem de ser algo complexo :-)

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