Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

.

Licor de framboesa

Já referi aqui algumas vezes o quanto os meus gostos têm mudado ao longo da vida. Disso foi esse exemplo este ano ter aprendido a gostar de maracujá e frutos vermelhos. Mas muitos outros exemplos houve e a verdade é que à medida que vamos evoluímos, os nossos gostos também evoluem. Para mim o grande salto aconteceu quando comecei a cozinhar. Não gostava de cebola, ervas aromáticas, pimentos, favas, cogumelos, enfim. A lista era infindável. E a verdade é que até mesmo carne de vaca, que já não comia há mais de 15 anos, por não suportar o sabor, no outro dia abri uma exceção num curso que fiz e… GOSTEI! O importante é termos a mente aberta e dar o primeiro passo para experimentar e insistir se necessário for. Porque só assim conseguimos tirar a teima se é simplesmente um ‘não gostar’ daqueles de quem nunca provou, ou um ‘não gostar’, à séria, de quem não suporta o ingrediente x ou y. As framboesas entraram na minha vida este ano. E era daquelas antipatias crónicas. Era comum ouvir...

Que comecem as festividades!

Não gosto do Natal. Relendo o que acabei de escrever parece uma heresia do tipo alguém me dizer “não gosto de chocolate”. Mas quem diz a verdade não merece castigo. Na verdade não há uma razão particular para não gostar… Ninguém que me seja próximo morreu perto desta data… Não tenho nenhum trauma em relação ao Natal. E até só católica, pelo que não faz grande sentido… Mas a verdade é que os meus pais e família mais próxima sempre trabalharam por turnos… Assim, nunca juntei a família toda para o Natal. Mesmo que o conseguisse, nunca seriamos mais de 8. Nunca tivemos uma tradição secular, que passou de geração em geração, em torno da seia de Natal, ou mesmo da data propriamente dita. Fui perspicaz o suficiente para cedo perceber que o Pai Natal não existe… Sabia onde os meus pais escondiam os presentes e fingia surpresa quando os via e me diziam que tinham sido entregues pelo Pai Natal. Tinha para aí uma mão cheia de dedos, ou talvez menos. Cresci com a convicção de que gostav...

Doce de colher

Hoje trago uma sobremesa rápida, deliciosa e equilibrada. A verdade é que com a aproximação das épocas festivas cá por casa, tenho MESMO de começar a cortar nos doces e nas calorias. Esta mais que cumpre os requisitos! Todos sabem que a minha fruta preferida é abacate e pareceu-me a receita certa para participar no 1º aniversario do blog da Isabel que tanto adoro - espreitem AQUI e deliciem-se! O " emoção às colheradas" pedia um doce de colher (nada mais apropriado) e eu resolvi participar com algo menos convencional neste tema, mas que sem duvida se come à colher! Espero que te agrade Isabel e que o teu blog repita esta data por muitos anos! ____________________ Mousse de abacate com mascarpone [serve 2 pessoas] Ingredientes : - 2 abacates pequenos (100 gr sem caroço) - 30 gr de açúcar em pó - sumo de 1 lima (15 gr) - 50 gr de queijo mascarpone - 1/2 iogurte natural - 1 bolacha Maria Preparação : Coloque o abacate sem casca e sem caroço ...

Um bolo glorioso

Adoro os meus livros e revistas de culinárias. Adoro de paixão e dedico-lhes tanto tempo quanto o que tenho de sobra das mil e uma atividades do dia-a-dia. Isto é, e infelizmente, praticamente nenhum. Mas quando consigo, os meus olhos brilham, as mãos transpiram e os projetos acumulam-se. Amanhã quero fazer aquele prato, depois de amanhã um outro e no Natal farei um outro. A verdade é que são muitos…. E se o tempo é manifestamente insuficiente para ver tudo o que quero, menos ainda sobra para me organizar… E é ver a frustração a subir por não saber onde vi a receita X ou a receita Y que tanto me inspirou. Já elaborei programas de ataque muito variados. Digitalizações e arquivo digital de todas as receitas que um dia quero fazer. Marcação com post its de todas as receitas que me interessam. Fazer um índice de todas as receitas que tenho em livros e revistas. Mas depois percebo que só tenho uma geração para fazer isto e acabo por desistir antes mesmo de começar. E à medida que as re...

Coisas boas!

Hoje não trago receita! A meio da semana prometo compensar-vos. Hoje partilho convosco um bocadinho pequeno do amor que tenho recebido diariamente desde que tenho o blog e um cadinho da realização pessoal que sinto. A verdade é que hoje me sinto nas nuvens... E se por vezes o blog me trás momentos menos bons (como aliás, tudo na vida) é bom saber que há os muito bons para compensar e equilibrar o universo. Bom, por partes. Este fim de semana estive com a Lúcia do blog O Barriguinhas . Tinha o presente dela para entregar e aproveitámos a oportunidade para trocar dois dedos de conversa que rapidamente fluíram. Adoro conversar com ela. Há uma grande empatia... Nem que seja por termos a mesma paixão pela cozinha. Teríamos conversado o dia inteiro. Mas a generosidade da Lúcia não permitiu que chegasse de mãos a abanar. Carinhosamente trouxe-me um doce de figo e um doce de pêra com chocolate para me adoçarem a alma, como se não bastasse o tanto que me deu quando me dedicou um bolo...

Resultados!

E chegou ao fim mais um passatempo no blog, patrocinado pela Metalurgica Bakeware , uma empresa portuguesa que admiro e que recomendo vivamente, mesmo antes de ter o seu patrocinio. Pela qualidade dos seus materiais, pela razoabilidade do preço dos seus produtos e pela proximidade que têm dos seus clientes. Nao é para todos e acredito que se torne no futuro líder de mercado! Quanto ao passatempo, confesso que adorei cada uma das sugestões aqui deixadas. Tornaram a tarefa difícil... Ora vejam que desfile fabuloso! 1. Cozinhar sem Lactose 2. Luisa Alexandra 3. Salsa Verde 4. Salsa Verde 5. Da Nossa Cozinha 6. Da Nossa Cozinha 7. Sweet Gula 8. O Gosto pela Cozinha 9. Imagens no Ponto 10. Emoção às colheradas 11. Salpicos Doces 12. O Barriguinhas 13. As Aventuras de uma Mamã 14. Cozinha com Paixão   Rufam os tambores... E a escolha é........... O bolo numero 12 da querida Lúcia do site O Barriguinhas . Lúcia q...