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Mensagens

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Vapor aromático

Cá por casa não somos apreciadores de carne de vaca. Gostamos mais de carne de aves. E por isso, sempre que vamos ao talho acabo por pedir para me picar ou peito de frango ou de peru e os hambúrgueres que por cá se comem são assim. Em minha opinião são até menos secos e muito mais saborosos, sem haver grande necessidade de adicionar outros sabores ou gorduras. Por mais que goste de um molhinho de natas com mostarda, desta vez queria fazer algo mais ‘saudável’ mas que não fosse, por isso, menos saboroso. A sugestão de hoje não representa qualquer especialidade ou algo fora do comum, mas achei por bem publicá-la para mostrar que um prato relativamente comum pode ser transformado e com pequenos truques, tornar-se mais saudável. Como gostamos de cogumelos, resolvi fazer um simples salteado de cogumelos para cobrir os hambúrgueres de peru e os rebentos de alho francês fazem o resto. Para acompanhamento optei por cozer legumes. Desde que tenho Bimby, percebi que cozer os legumes ao ...

Da Nossa Cozinha :-)

Não estou em mim... Já visitaram o blog Da Nossa Cozinha hoje? Visitem... Hoje fala sobre o meu blog... Quem me quiser conhecer melhor dê lá um saltinho. :-) http://danossacozinha.blogspot.pt/2013/06/hoje-na-cozinha-esta-uma-pedra-de-sal.html _____________________  

Noite de Santo António!

E dado que hoje é noite de Santo António e estou longe de Lisboa, não podia deixar de fazer aqui por casa um caldo verde! Provavelmente uma das sopas que mais gosto e este caldo verde é caseirinho, entregue pelo PROVE! Uma delicia! Acho que nunca vos contei que quando era miúda tive uma ama chamada Bia. Estive com ela dos 4 aos 6 anos e confesso que nunca ninguém me marcou tanto como ela, adorava-a! E foi com esta tenra idade que aprendi a fazer o melhor caldo verde do mundo e os melhores rissois de camarão do mundo. Claro que na altura não sabia escrever e não pude apontar a receita... E quando fui para a escola e ela faleceu, acabei por nunca ter tido a oportunidade de apontar tudo. Apesar de os fazer até à exaustão! Quando fecho os olhos, consigo lembrar-me de cada pormenor de cada receita. Nunca conheci ninguém que cozinhasse como ela. Para ela o caldo verde era cozido à parte do creme e só adicionado no momento de servir, regado com um fio de azeite. Assim garantia-se que...

Shot de fruta!

É preciso tão pouco para fazermos um pequeno almoço saudável! Bem, na verdade, é sempre preciso tempo e inspiração, mas ao fim-de-semana não pode ser desculpa. Especialmente agora que o calor começa a aparecer, sabe muito bem beber um sumo de fruta pela manhã, ou pela tarde ou mesmo como acompanhamento de uma refeição mais leve. Já pararam para fazer contas e perceber o quanto poupam em fazer sumos naturais em detrimento de consumirem os de compra? Não falo apenas em termos monetários, mas e especialmente em termos de saúde… Não há conservantes, não há adoçantes, sabemos exatamente o que o compõe, utilizamos apenas a quantidade de açúcar que queremos, enfim… São inúmeras as vantagens e a verdade é que não demora assim tanto tempo fazer um sumo de fruta… Posso dizer-vos que este sumo em específico é muito melhor nesta sua versão ‘feita em casa’ do que em versão empacotada… Cada vez mais estou convencida que ‘comer melhor/saudável’ é mais barato do que comer mal… E acredito que...

Mais um aniversario e um bolo!

Um dia com duas publicações é raro! Mas, com dois aniversários especiais, lá tive de fazer tripas coração para estar presente! Desta vez é o aniversario do blog da Margarida, Tachos vs Panelas que tantas e tantas vezes me inspira... E mesmo sendo a participação humilde e já em cima da hora, não quis deixar de o fazer. Resolvi fazê-lo com um bolo simples. Um bolo que nos faz pensar que às vezes fazemos receitas complicadíssimas, mas nem sempre alcançam o sucesso que esta faz cá por casa. É vê-lo desaparecer... Uma receita adaptada da minha amiga Liliana do blog Sabores com Historia , que tal como eu, tal como a Margarida, tambémjá questionei o porquê de continuar a manter um blog. Sujeitamo-nos à exposição online, a comentários às vezes cruéis e injustificados, pelo gosto da partilha, sem retorno financeiro algum. Mas os olhos brilham e o coração enche-se quando nos dizem que experimentaram uma receita nossa e adoraram. Cozinhar é um acto arriscado... Connosco funciona, adoramos...

Arroz de polvo e um aniversario especial!

Desde que criei o blog tenho conhecido inúmeras pessoas virtuais, pessoas que me fazem sentir menos ave rara… Que sacrificam o tempo livre que têm para partilhar com os outros receitas, truques, os seus dias… É uma sensação muito boa, sentimos uma empatia que nos conforta a alma quando às vezes o cansaço nos pede para desistir de uma loucura que não tem qualquer retorno financeiro! Antes de ter o blogue recordo-me de muitas vezes procurar na internet inspiração para o jantar, ou a resposta para alguma dúvida existencial… Lembro-me de babar sozinha por trás do ecrã do computador, quando via fotos de comida que mais não são do que verdadeira pornografia culinária. E nesses tempos… Nunca pensei que um dia pudesse fazer parte do grupo de pessoas que dão do seu tempo para inspirar os outros. Melhor do que conhecer pessoas extraordinárias virtualmente, é ter a oportunidade de as conhecer pessoalmente, ao vivo e a cores. E tive essa sorte com a Cristina do blog Salpicos Doces, uma das mi...

Primeiro bundt cake!

Estamos sempre a aprender! Sempre! E é maravilhoso… Saber que o conhecimento é ilimitado e que todos os dias acordamos a saber muito menos do que quando nos deitamos! Pelo menos comigo é assim e estou sempre sedenta de aprender. Sou uma curiosa compulsiva o que acabou por ser decisivo até na minha profissão. Não hesitei em deixar uma carreira pseudo de sucesso em mercados financeiros, numa sala de mercados, para dar uma volta de 180º e aceitar o desafio de trabalhar em auditoria… Quando anunciei a mudança houve até quem me perguntasse, entre dentes, se tinha feito alguma asneira e estava a ser castigada por isso. Vá-se lá saber porquê ou como nasceram, mas há tabus estranhos, ideias pré formadas que acho que nos acompanham desde os tempos em que ainda pulávamos de galho em galho nas árvores… Dando-me por vezes aquela sensação de sentir que pouco evoluímos. Pois claro que se todos gostarem do azul, o verde não faria sentido existir. E se para alguns eu tinha uma profissão de sonho, a ...