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Feijoada de cogumelos

Nem sei como nasceu esta receita... Mas sei que depois de a termos provado há cerca de 1 mês, já foi repetida 3 vezes... E se tiverem dúvidas, deixem-me que vos diga que o marido, grande fã de feijoada tradicional diz que por ele feijoada é sempre assim... de cogumelos!

Deixo duas dicas: 
1. Sim esta receita pode ser feita com feijão em lata/frasco. Mas não será igual. Não deixem de fazer esta receita com feijão cozido em casa. Agora que a maior parte de nós está em confinamento, há tempo para por de molho e cozer. Se preferir pode colocar de molho e cozer logo 1 kg e feijão. Pode sempre congelar caixinhas e utilizar quando precisar.
2. Esta receita fica bem com qualquer cogumelo, utilize o que tem em casa. Mas em minha opinião tem muito a ganhar se utilizar mais do que uma qualidade. 




Feijoada de cogumelos
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:
- 400 gr de feijão catarino
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande, vermelho e carnudo
- 2 folhas de louro
- 80 ml de azeite
- 300 gr de cogumelos (usei Paris, shitake e marrom)
- 200 gr de couve lombardo 
- 60 ml de vinho branco
- 400 ml de água e/ou água de cozedura do feijão 
- 1 malagueta
- sal qb

Preparação:
Coloque o feijão de molho em água de um dia para o outro (cerca de 12 horas). 
Rejeite essa água e coloque numa panela de pressão o feijão, o sal e uma folha de louro. Junte água até cobrir o feijão. Deixe cozer cerca de 20 minutos. Reserve.

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com uma folha de louro, a malagueta seca e o azeite. Junte a cenoura descascada e cortada em cubos pequenos. Refogue bem (cerca de 8 minutos).

Junte o tomate picado, sem sementes e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Junte o lombardo cortado em juliana e adicione o vinho. Deixe evaporar o álcool cerca de 2 minutos e junte líquido (água e/ou água de cozedura do feijão) para que o lombardo e a cenoura cozam. 

Cerca de 15 minutos depois, junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Se necessário junte mais líquido. 

Junte o feijão cozido e deixe apurar cerca de 10 minutos. Prove e rectifique o sal se necessário.





Comentários

  1. Uau! Feijoada de cogumelos nunca tinha pensado nisso, mas parece-me muito bem!!
    Esta semana que passou fiz Feijoada de lulas! Não sobrou nada...

    Beijos e abraços
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hummm
    Levo comigo, nunca tinha pensado fazer feijoada de cogumelos.
    Bela partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html

    ResponderEliminar

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