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Bolo mármore

Tenho inúmeras fontes de inspiração... s meus livros de culinária (tenho a sorte e ter uma biblioteca imensa)... as revistas... os programas de televisão... os blogs... e tal como a maior parte de vocês (quero acreditar nisso) tenho sempre inúmeras receitas em fila de espera para experimentar... que passado uns dias, já me esqueci onde vi/guardei.

Mas há exceções... Na semana passada vi uma receita que me ficou debaixo de olho num blog que comecei a acompanhar mais de perto. Um blog que vos recomendo a visitar porque tem receitas muito interessantes - Intimidades na cozinha (AQUI).


Pois na página de Facebook a autora publicou um Vídeo com um bolo mármore de aspeto e textura deliciosa. Assim que publicou a receita tinha de adapta-la! Era a minha cara! E não podia esperar... ou cair no esquecimento.

Não me enganei. Fiz uma primeira vez no sábado. Fiquei logo rendida à textura. Mas achei que faltava açúcar.

Voltei a fazer hoje, com a quantidade de açúcar ajustada e ficou perfeito. Receita mais do que testada e aprovada! Adoramos! Obrigada pela partilha da receita... é maravilhosa. 

Nota: faz um bolo pequenino. Da próxima vez dobro a receita. 
 



Bolo mármore

Ingredientes:
- 3 ovos (150 gr)
- 80 gr de açúcar de coco
- 70 gr de farinha (usei 1 colher de sopa de fécula de batata, 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten e 2 colheres de sopa de farinha de arroz)
- 1 colher de chá rasa de fermento para bolos
- 2 colheres de chá de cacau
- sumo de meio limão (3 colheres de sopa) e raspa de 1 limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160°. Unte uma forma de buraco com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia ou de arroz. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até que dobrem de volume. Na bimby programei 3 minutos, 37.º, velocidade 3.

Junte as farinhas e o fermento e volte a misturar. Na bimby, 1 minuto velocidade espiga.

Dívida a massa por duas taças. Numa delas junte o cacau e misture. Na outra junte o sumo e raspa de limão e misture.

Deite a massa branca na forma e depois deite a escura. Vai ficar com um aspeto marmoreado porque a escura é mais pesada e vai misturar com a branca.

Leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja cozido. Desenforme.







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