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Panquecas dois um um

Tomar o pequeno almoço todas as manhãs em casa e sentir que não é sempre a mesma coisa, e ainda aliar isso a pequenos almoços saudáveis e agradáveis a qualquer criança, começa a ser uma tarefa difícil... Juntar saudável e criança nem sempre é fácil, mas é de certeza desafiante para qualquer pai e mãe.

No nosso caso com uma menina adorável, mas esquisita com qualquer sabor que tenha aparência, sabor, textura, cor, cheiro ou ideia de que é diferente de leite com chocolate e cereais... torna-se um desafio do género de batalha de titãs.

Desta vez fizemos umas panquecas saudáveis mas da cor, cheiro e textura muito similares a outra qualquer panqueca... e... não notou a diferença é comeu algo que achamos ser muito mais saudável.

Esta versão já sofreu muitas mudanças e cada dia que passa terá sempre uma pequena alteração de acordo com a época do ano, ou com os ingredientes disponíveis no momento, mas... mas a base nunca mudará... dois ovos... uma colher de sopa de farinha de côco... uma colher de sopa de farinha de amêndoa... Exprimentem e degustem. 





Panquecas dois um um 

Ingredientes:
- 5 ovos de galinhas felizes (4+1 para acertar a consistência)
- 2 colheres de sopa de farinha de côco 
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa 
- 2 colheres de sopa de iogurte grego sem açúcar 
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de mel
- raspa de 1 limão 
- 1 colher de chá de farinha de alfarroba (só usar no fim da preparação)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes, com exceção de um ovo e da farinha de alfarroba, num processador de alimentos e misture durante 1 minuto. A mistura deverá ficar com uma consistência líquida espessa, mas não dura. Se estiver muito dura juntar o ovo reservado e voltar a misturar.

Separe metade da mistura para um recipiente e reserve.

Na outra metade junte a farinha de alfarroba e volte a misturar por mais 30 segundos.

Numa frigideira coloque uma colher de café de óleo de côco e aqueça. Retire o excesso de gordura e mantenha lume brando.

Coloque duas colheres de sopa da mistura na frigideira e faça um pequeno círculo com cerca de 8 cm de diâmetro. Deixe cozinhar por 1 minuto até a parte debaixo da panqueca fica seca o suficiente para a conseguir voltar.

As panquecas deverão ficar secas por fora e húmidas e fofas por dentro.

Repita a operação com as duas misturas.

No final faça camadas com panquecas com e sem alfarroba e recheie a gosto.

Recheio:

Para o recheio usámos:

- iogurte grego
- nozes
- mel
- doce de cerejas caseiro e sem açúcar 


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