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Lasanha de atum

Uma vez por semana tenho por hábito fazer uma refeição com atum. Seja uma simples salada fria, um caril, uns pasteis, ou mesmo legumes recheados. 

Desta vez queria fazer algo diferente e o requeijão com alho e ervas da Saloio acabou por servir de mote. Lembrei-me de o incluir numa lasanha. Embora não substitua um bechamel, encaixa lindamente, conjugado com o sabor fumado dos legumes grelhados e o doce do refogado de atum temperado com oregãos. 

Embora pareça uma receita muito complexa, é num instante que se faz e uma boa opção para esconder os legumes dos pequeninos (e dos graúdos) que tenha aí por casa. 

Bom apetite!




Lasanha de atum
[serve 4]

Ingredientes:
- 300 gr de abóbora hokaido
- 60 gr de batata doce laranja (1)
- 3 latas de atum em azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1/4 de pimento vermelho em cubinhos
- 1 curgete
- 1 beringela
- 1 requeijão alho e ervas da Saloio
- sal, pimenta e oregãos secos qb

Preparação:
Descasque a abóbora e corte em cubos. Faça o mesmo à batata doce. Coloque ambas num tacho com água e sal e deixe cozinhar até que estejam tenras. Escorra bem e reduza a puré. Prove e retifique temperos. Junte um pouco de pimenta preta moida se apreciar o sabor. Reserve.

Lave bem a beringela e a curgete e elimine as extremidades. Com uma faca afiada ou com uma mandolina corte longitudinalmente cada um dos legumes e passe num grelhador de fogão. Tempere com um pouco de sal e reserve.

Num tacho refogue a cebola e os alhos picadinhos num pouco de azeite. Junte o tomate sem pele e sem sementes. Deixe amolecer. Junte o atum e o pimento em cubinhos e se necessário um pouco de água. Tempere de sal e oregãos. Deixe apurar.  Reserve.

Num tabuleiro de forno coloque uma camada de legumes grelhados, seguida de uma de puré de abóbora, seguida de uma de legumes grelhados e por fim de atum. Faça camadas até acabarem todos os ingredientes, devendo a última camada ser de legumes grelhados.

Finalize com o requeijão esfarelados por cima. 

Leve ao forno por 10 minutos a 200º.

Acompanhe de uma salada.

Comentários

  1. Essa lasanha além de linda tem um aspecto delicioso.

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  2. Engraçado, eu também faço uma refeição com atum todas as semanas, adoro e fica bem de qualquer forma, para além de ser rico nutricionalmente ( consumo bastante em saladas, tipo bolonhesa, massas, empadão, na wok) :)

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