Estou convencida que existem mais de mil formas de cozinhar ovos. Talvez esteja a exagerar, mas no que depender de mim recuso-me a comê-los todos os dias da mesma maneira.
Esta foi mais uma experiência que correu bem. Embora não seja inovadora, é mais uma sugestão que deixo porque sei o quanto pode ser complicado de manhã não saber o que comer.
Posso garantir, por experiência própria, que há muito mais do que pão com manteiga... E se eu adoro [adorava] pão com manteiga...
Omelete verde
[serve 2]
Ingredientes:
- 4 ovos
- folhas de espinafre a gosto (1 mão cheia)
- uma pitada de sal
- queijo da ilha a gosto
- 1 fio de azeite
Preparação:
Num robot de cozinha coloque os ovos e os espinafres e processe até obter uma mistura líquida verde. Tempere com um pouco de sal, não muito porque o queijo que adiciona no fim tem sal.
Numa frigideira anti-aderente deite um fio de azeite e metade da mistura de ovos e espinafres. Deixe cozinhar bem em lume brando. Antes de dobrar junte umas lascas de queijo da ilha.
Repita a mesma operação para o restante ovo e sirva quente acompanhada de rúcula e fruta a gosto.
Belíssima sugestão. Adoro omeletas mas confesso que ao pequeno-almoço adoro comer o meu pão com manteiga ou queijo. Omeletes deixo para as refeições, ainda não me habituei a tal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/bolo-de-chocolate-e-iogurte-liquido.html
Adorei esta ideia :) vou guardar para experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.com