segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Sobremesa para um, sff!

O que trago hoje não é nada de novo. Na verdade, com tanto blogs e sites e informação disponível, diria que é praticamente impossível inventar a roda ou fazer algo que seja verdadeiramente inédito…

É na verdade uma sugestão para os gulosos a quem apetece de vez enquando uma sobremesa. Aqueles gulosos adeptos da marmita a quem apetece uma colherada de ânimo para uma tarde infindável de trabalho. Aqueles gulosos que gostam de trincar alguma coisa à frente da TV noite a dentro… Aqueles gulosos a quem não apetece partilhar com ninguém a sua “pequena” dose de prazer.

Nestas categorias todas cabem o cheesecake em doses individuais que resolvi fazer. Simples, rápido, fácil, guloso e esteticamente apelativo. E se duvidam estejam à vontade para se servirem.

Digam lá se não dá vontade de comer?

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Cheesecake em doses individuais


Ingredientes:


Para a base:

- 100 gr de bolacha maria ou shortacake

- 30 gr de manteiga (usei Becel)


Para o recheio de queijo:

- 1 pacote de natas para bater

- 1 embalagem de 200 gr de queijo creme

- 80 gr de açúcar


Para a cobertura de frutos vermelhos:

- 200 gr de mistura de cerejas, morangos e amoras, ou outras frutos vermelhos à escolha (usei congelados)

- 3 folhas de gelatina

- 40 gr de açúcar

- sumo de ½ limão


Preparação:

Coloque as bolachas e a manteiga no copo da Bimby e processe 10 segundos, velocidade 5. Distribua por copinhos individuais e pressione o fundo com as costas de uma colher de sobremesa. Leve ao frio enquanto faz as restantes camadas.

Bata as natas em chantilly e quando estiverem a ficar firmes junte metade do açúcar. Reserve.

No copo da Bimby coloque o restante açúcar e processe 15 segundos na velocidade 9. Junte o queijo e misture 15 segundos na velocidade 3. Findo o tempo misture bem o queijo com o chantilly até incorporar e verta sobre a base de bolacha.

Com o copo lavado, coloque a fruta, o açúcar e o sumo de limão e programe 10 minutos, 100º, velocidade 1. Findo o tempo, junte a gelatina (não precisa de demolhar porque vai derreter) e carregue duas vezes no turbo para que a fruta fique mais desfeita.

Depois de frio distribuo pelo creme de queijo e natas.

Sirva frio.


Alternativa de Preparação:

Desfaça as bolachas até estarem em pedaço pequenos e junte a manteiga até obter uma massa esfarelada. Distribua por copinhos individuais e pressione o fundo com as costas de uma colher de sobremesa. Leve ao frio enquanto faz as restantes camadas.

Bata as natas em chantilly e quando estiverem a ficar firmes junte metade do açúcar. Reserve.

Misture bem o queijo com o açúcar e por fim junte bem ao chantilly até incorporar e verta sobre a base de bolacha.

Leve a fruta, o açúcar e o sumo de limão num tachinho ao lume. Mexa e quando começar a obter uma consistência tipo doce retire do lume e junte as folhas de gelatina, mexendo bem para derreterem.

Depois de frio distribuo pelo creme de queijo e natas.

Sirva frio.

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2 comentários:

  1. Eu cá adoro cheesecakes por isso as receitas nunca são demais! beijinhos

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  2. Humm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/caril-de-abobora-courgette-e-tofu.html

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