domingo, 26 de junho de 2016

Queijadinhas

Dois iogurtes quase a passar a validade acabaram por ser o mote desta receita. Não me apetecia fazer bolo de iogurte, mas apetecia-me algo doce.

Lembrei-me de fazer umas queijadinhas. São calóricas, mas deliciosas e foi num instante que desapareceram cá de casa.

Confesso que não gosto muito de fazer queijadas. Normalmente correm mal… As de leite transbordam ou rebentam, as de laranja talham, enfim, já me aconteceram inúmeras peripécias com queijadas. Mas estas são simples de fazer e deliciosas… Espero que gostem.

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Queijadas de iogurte e canela

[fez 18 queijadas]


Ingredientes:

- 2 ovos L

- 400 gr de açúcar

- 50 gr de manteiga + qb para untar as forminhas

- 2 iogurtes naturais

- 110 gr de farinha para bolos

- 1 colher de café de canela em pó


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Comece por colocar a borboleta no copo da Bimby. Bata os ovos com o açúcar 5 minutos, 37º, velocidade 2. Junte a manteiga derretida uns segundos no micro-ondas e os dois iogurtes naturais. Programe mais 2 minutos, velocidade 2. Junte a farinha e a canela e bata mais 1 minuto, velocidade 2.

Unte forminhas de queijada com manteiga e verta a massa.

Leve ao forno por 20 minutos ou até as queijadinhas estarem louras. Desenforme ainda quente com o auxilio de uma faca.


Alternativa de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga derretida uns segundos no micro-ondas e os dois iogurtes naturais e misture bem. Junte a farinha e a canela e bata até obter uma mistura bem homogénea e ligada.

Unte forminhas de queijada com manteiga e verta a massa.

Leve ao forno por 20 minutos ou até as queijadinhas estarem louras. Desenforme ainda quente com o auxilio de uma faca.

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