terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Natal & Crinckles

Não sou muito de modas, de andar ao sabor da corrente. E quando no ano passado a crincklemania explodiu na blogosfera a minha teimosia não me deixou experimentar e perceber a razão de tamanho sucesso…

Este ano resolvi experimentar. Queria testar, com a devida antecedência, se seriam uma boa opção para presente de Natal…

Na primeira fornada todas as bolachas foram devoradas ainda quentes, húmidas por dentro. A decisão estava tomada. Iriam fazer parte dos nossos cabazes de Natal.

Na segunda fornada consegui ainda desviar algumas para presente, mas a verdade é que tive de fazer uma terceira fornada para conseguir preencher todos os cabazes.

São efetivamente deliciosas. São tipo mousse de chocolate, mas em forma de biscoito. Uma delícia.

Ficamos rendidos aqui por casa e depois de termos dado a provar a alguns amigos no trabalho, senti-me na obrigação de partilhar convosco a receita, a mesma partilhada inúmeras vezes que parece que teve origem na querida Mena do blog asaventurasdeumamama.blogspot.com de que sou fã incondicional…

Deliciem-se...

Aproveito para desejar a todos os que me seguem boas festas, um santo Natal e umas boas entradas.

Para quem andar ainda à procura de ideias para presentes de Natal, não deixe de ver as sugestões que dei nos últimos anos AQUI é AQUI e AQUI.

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Crinckles de chocolate


Ingredientes:

- 200 gr de Chocolate para culinária

- 60 gr de Manteiga com sal

- 2 Ovos

- 100 gr de Açúcar

- 200 gr de Farinha de trigo T65

- 1/2 colher de chá de Fermento em pó

Açúcar em pó q.b.


Preparação:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria e reserve. Eu fiz no micro-ondas e fui mexendo de 20 em 20 segundos.

Peneire a farinha e o fermento e reserve.

Numa taça, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume. Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.

Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Com uma colher de sobremesa, retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas, mais ou menos, do tamanho de brigadeiros. Untei as mãos com manteiga para ser mais fácil de moldar. Passe as bolas por açúcar em pó . Disponha num tabuleiro com papel vegetal e dê um pequeno toque para eu não fiquem tão redondas e leve ao forno durante 10 minutos. Dê algum espaço entre elas porque crescem. Se gostar um pouco mais estaladiças leve 15 minutos mas o objetivo é ficarem fofinhas.


Preparação com Bimby:

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria e reserve. Eu fiz no micro-ondas e fui mexendo de 20 em 20 segundos.

Peneire a farinha e o fermento e reserve.

Na bimby, coloque o açúcar e os ovos e programe 1 minutos, velocidade 5. Adicione o chocolate reservado e misture 20 segundos, velocidade 3. Adicione a farinha aos poucos e programe 30 segundos velocidade 3. Coloque numa taça e tape com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Com uma colher de sobremesa, retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas, mais ou menos, do tamanho de brigadeiros. Untei as mãos com manteiga para ser mais fácil de moldar. Passe as bolas por açúcar em pó . Disponha num tabuleiro com papel vegetal e dê um pequeno toque para eu não fiquem tão redondas e leve ao forno durante 10 minutos. Dê algum espaço entre elas porque crescem. Se gostar um pouco mais estaladiças leve 15 minutos mas o objetivo é ficarem fofinhas.

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