quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Sobras com cara nova

Tenho dias em que simplesmente não me apetece sair para comer... Até posso esquecer-me de descongelar comida, mas prefiro improvisar do que sair para comer qualquer coisa... Só porque tenho de comer...

Num desses dias, dei de caras com frango assado que tinha congelado em tempos. E claro está, rapidamente me deu para improvisar. Olhei para a despensa e pus mãos à obra! E não é que estas sobras fizeram uma refeição soberba!

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Lasanha de frango e milho

[serve 4 pessoas]




Ingredientes:

- 1 perna + 2 peitos de frango assado (cerca de 150 gr)

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- azeite qb

- 1 folha de louro

- 4 tomates de cacho sem sementes

- 4 colheres de sopa de polpa de tomate (usei de compra)

- 1/4 de pimento vermelho

- 6 colheres de sopa de milho de conserva

- 2 colheres de sopa de oregãos

- 1 dose de bechamel*

- 100 gr de mozzarela ralada

- placas de lasanha qb (usei 9)




Preparação:

Pique a cebola e o alho miudinhos e deite num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro. Deixe refogar apenas até a cebola estar translúcida.

Descasque o tomate, retire as sementes e corte miudinho. Adicione ao refogado, bem como a polpa de tomate. Deixe apurar cerca de 5 minutos em lume brando. Junte o milho, o frango desfiado e os oregãos. Deixe apurar um pouco e reserve.

Prepare o bechamel.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num pirex de forno coloque um pouco de bechamel. Coloque uma camada de pacas de lasanha e por cima o frango desfiado. Repita as operações até esgotar todos os ingredientes. Termine com bechamel polvilhado com a mozzarela.

Coloque no forno cerca de 20 minutos, mas vá vigiando para o queijo não torrar demasiado.


* Eu faço o bechamel na Bimby. Coloco no copo 600 gr de leite, 60 gr de farinha, 40 gr de manteiga, sal e pimenta qb e programo 8 minutos, 90º, velocidade 4. Pode utilizar de compra ou fazer no fogão. Para esse efeito, coloque a manteiga a derreter ao lume e adicione a farinha mexendo muito bem para na engrolar. Junte o leite em fio e vá mexendo bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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5 comentários:

  1. ... Isso foi para te vingares ... só pode!!!! Eu estou aqui faminta!!!! Ai o que eu dava por um pratinho dessa tua lasanha!!!! :))
    Que aspecto delicioso...
    Beijinho doce :)

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  2. Tem um aspecto tão bom! Adorei!
    E assim nada se estraga!

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  3. Com esse aspeto ninguém diz que são sobras! Está muito apetitosa!
    Beijinhos

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  4. QUe aspecto magnífico e que delícia que deve ter ficado!!
    Beijocas,
    Lia.

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