Avançar para o conteúdo principal

Aconchego

E a chuva chegou... E hoje é daqueles dias que só me apetece aninhar no sofá a ver CSI's uns atrás dos outros... Ou um belo filme de suspense daqueles que me obrigam a olhar para baixo da cama antes de me deitar... :-)

Foi a pensar nesses dias que me lembrei de colocar aqui hoje uma receita de sopa. Esta sopa foi uma verdadeira surpresa... E foi de tal forma surpreendente que lhe quis dar um lugar de destaque aqui no blog.

Vi o Gordon Ramsay fazê-la no 24kitchen numa destas 6 feiras... Entre as milhentas coisas que estava a fazer em simultâneo, ainda deu para ficar curiosa em relação a esta mistura de ingredientes. Como no programa eles não passam a quantidade de cada um dos ingredientes, lá me aventurei.

Posso garantir que esta sopa verde, como a minha Joana baptizou, fez furor. Aconselho vivamente! É um instante enquanto se faz! E é tãoooooooooo boa!

______________________________

Sopa de ervilhas e agrião com hortelã (Sopa Verde)

[serve 4 pessoas]


Ingredientes:

- 15 gr de bacon

- 1 cebola pequena

- azeite e sal qb

- 300 gr de ervilhas

- 800 gr de água

- 100 gr de agrião

- 3 folhas de hortelã


Preparação:

Coloque o bacon e a cebola no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixa o que ficou agarrado às paredes do copo, adicione um pouco de azeite e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1.

Findo o tempo, adicione as ervilhas e a água e programe 8 minutos, varoma, velocidade 1.

Adicione o agrião e a hortelã e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Rectifique temperos e adicione mais um fio de azeite.

Programe 1 minuto, velocidade 7 (vá progressivamente até esta velocidade para evitar salpicos e queimaduras). Sirva quente com rectângulos de pão frito em azeite.


Alternativa de preparação:

Corte o bacon grosseiramente e a cebola para um tacho e refogue com um pouco de azeite. Não precisa de ser miudinho, porque será passado posteriormente.

Adicione a água e as ervilhas e deixe, depois de levantar fervura, cozinhar uns 10 minutos.

Adicione o agrião e a hortelã e deixe cozinhar até que os agriões estejam tenros (devera ser suficiente cerca de 10 minutos) Rectifique temperos e adicione um pouco mais de azeite.

Passe a sopa até que ela fique bem cremosa. Sirva quente com rectângulos de pão frito em azeite.

______________________________

Baseada numa receita do Gordon Ramsay.

______________________________













Comentários

  1. Realmente é o que apetece mesmo é estar enroladinha no sofá!
    A tua sopinha ficou mesmo com um ar apetitoso e bem aveludada!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de aspecto, adorei!
    Gosto muito das sopas assim bem cremosas.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor linda, de um verde aveludado! Também adoro ver o Ramsay:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Fiz ontem uma parecida que engraçado. Mas fiz apenas de Ervilhas, Ortelã e Croutons. Essa sopinha fica com uma cor linda e com um sabor muito bom com um toque aveludado. É excelente!

    Beijinhos.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  5. Se é uma receita do Gordon, só pode ser uma maravilha e o aspecto fala por si, pois está divina de aspecto e a combinação de sabores é magnífica!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Licor de framboesa

Já referi aqui algumas vezes o quanto os meus gostos têm mudado ao longo da vida. Disso foi esse exemplo este ano ter aprendido a gostar de maracujá e frutos vermelhos. Mas muitos outros exemplos houve e a verdade é que à medida que vamos evoluímos, os nossos gostos também evoluem.Para mim o grande salto aconteceu quando comecei a cozinhar. Não gostava de cebola, ervas aromáticas, pimentos, favas, cogumelos, enfim. A lista era infindável. E a verdade é que até mesmo carne de vaca, que já não comia há mais de 15 anos, por não suportar o sabor, no outro dia abri uma exceção num curso que fiz e… GOSTEI!O importante é termos a mente aberta e dar o primeiro passo para experimentar e insistir se necessário for. Porque só assim conseguimos tirar a teima se é simplesmente um ‘não gostar’ daqueles de quem nunca provou, ou um ‘não gostar’, à séria, de quem não suporta o ingrediente x ou y.As framboesas entraram na minha vida este ano. E era daquelas antipatias crónicas. Era comum ouvirem dizer-…