sábado, 26 de maio de 2012

Baunilha em vagem

As baunilha em vagem são bastante caras. Por isso, quando retirar as sementes para alguma sobremesa, pode reutilizar a vagem, colocando-a no açucareiro.

Quando lhe parecer que a vagem ficou demasiado seca, pode adiciona-lá na confecção de doces e compotas. Não só ganha nova vida, como o aroma que liberta no doce é indescritível.

[veja a secção de doces e compotas]

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2 comentários:

  1. Que óptima sugestão. Já deves saber mas se a deixares durante uns 4 meses dentro de 500 gr de açúcar sem mexer ficas com 500 gr de açúcar baunilhado o que compensa muito :) Depois é só guardar em pequenos saquinhos ou embalagens.
    Beijinhos

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  2. Olá vitoria. É exactamente o que faço, coloco a vagem no açucareiro. Mas como tem tendência a ficar seca, depois de fazer acucar baunilhado ainda utilizo nos doces!

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