O problema destes pães é que são tão gulosos que nunca se come um só... Com uma fatia de queijo a derreter com o calor do pão a acompanhar um chá, enroscadinhos no sofá a ver um filme... Hum... Adoro programas perguiçosos...
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Pão Guloso
[faz 12 unidades]
Ingredientes:
- 300 gr de farinha T65
- 200 gr de farinha T55
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga líquida (ou amolecida)
- 250 gr leite tépido
- 50 gr de fermento de padeiro
Preparação:
Dissolva o fermento no leite tépido. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby. Programe 5 minutos, velocidade espiga, para que a massa fique bem incorporada e elástica. Coloque num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal), dividido em 12 bolinhas. Cubra com um pano e coloque um alguidar com água quente por baixo do tabuleiro para ajudar o processo de fermentação. Deixe repousar 30 minutos para dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coza o pão 12 minutos.
Alternativa de preparação:
Dissolva o fermento no leite tépido. Coloque todos os ingredientes numa taça ou alguidar e amasse cerca de 10 minutos até que a massa fique bem incorporada e elástica. Coloque num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone (ou papel vegetal), dividido em 12 bolinhas. Cubra com um pano e coloque um alguidar com água quente por baixo do tabuleiro para ajudar o processo de fermentação. Deixe repousar 30 minutos para dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coza o pão 12 minutos.
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Adaptada da receita de Pão Viena do site flagrante delicia.
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É verdade, são mesmo gulosos!! Voltei a fazer... Mais um lanche com pão quentinho!! Obrigado Sónia
ResponderEliminarQue bom que ajudei a mais um lanche de sucesso. Beijinho!
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