Avançar para o conteúdo principal

.

Halloween

Mais um Halloween cá por casa... embora, com muita pena nossa, bastante diferente dos anos anteriores. Tendo a sorte de viver num condomínio, o espírito que se instala é inimaginável.... casas enfeitadas, miúdos por todo o lado a pedir doces, miúdos e graúdos pintados e vestidos a rigor, mesa coletiva com vários contributos horripilantes, brutal... há 10 anos que é assim, mas este ano será/foi muito diferente. Não houve/haverá miúdos a bater à porta... não houve/haverá mesa coletiva. Mas cheira-me que cada um fez/fará pequenos jantares, tal como nós fizemos/faremos. E enfeitarão-se casas e acendem-se as abóboras nas janelas. 

Mas... Quero muito acreditar que para o ano será novamente diferente... 


Até lá, deixo-vos as sugestões deste ano. Embora hajam outras pelo blog (aqui).

1. Bolo túmulo. Foi feito com o bolo de cacau de sempre (aqui) que foi aparado para se parecer com um túmulo. Compramos pasta de açúcar branca e preta no Aldi, moldamos e fizemos pequenos adereços. Com uma bisnaga da vahine de compra fez-se a teia.




2. Cemitério. Baseado numa receita da Bimby (triffle aqui) fiz camadas de mousse de chocolate (aqui), com uma mistura de mascarpone, iogurte grego, sumo de limão e mel, como diz a receita em que me inspirei. Adicionei entre camadas manga em cubos, framboesas, mirtilos, romã e amêndoa laminada. Por cima esfarelei os restos do bolo de cacau e coloquei 2 bolachas de compra a fazer de túmulos. As larvas foram feitas com restos de pasta branca.





3. Limonada sangrenta. Baseada na receita de limonada da bimby (aqui), adicionei olhos de goma de compra do Lidl e romã.




4. Pizza múmia. Baseada na receita da bimby (aqui), uma recheei ao gosto da filhota (molho de tomate caseiro, milho e azeitonas) e a outra ao rosto dos adultos (molho de tomate, pesto caseiro, chouriço de porco preto, cogumelos, azeitonas). 










Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic