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Salada de gambas e ovo com molho de iogurte

Parece que foi ontem que começámos a levar a marmita com o almoço para o trabalho. Mas olhando para trás, já passaram 9 anos... Se começou por ser uma forma de poupar algum dinheiro em época de crise, rapidamente passou a ser uma forma de evitar desperdícios alimentares, de seguida passou ser uma forma de comer com melhor qualidade e hoje em dia é uma forma de vida. Se comemos fora durante a semana de trabalho, sentimos logo falta da nossa comida e em alguns casos achamos que foi dinheiro mal gasto...

Por isso despendemos algum tempo do nosso fim-de-semana a planear almoços e jantares. Tentamos por isso utilizar sempre produtos da época, que compramos ao produtor, ou biológicos. Normalmente mais baratos e de melhor qualidade, mais saborosos...

Embora estejamos já no outono, mais parece que o verão acabou de chegar... por isso em dias quentes apetece uma salada refrescante e por isso saiu para o almoço de início de semana uma salada de camarão e ovo, saudável, colorida, fresca e rápida de preparar.

Para repetir de certeza...








Salada de Gambas e Ovo com molho de iogurte
(2 marmitas)

Ingredientes:

- 2 Ovos de galinhas felizes
- 12 Camarões (a quantidade reduz se aumentar o tamanho dos mesmos)
- 10 folhas de Alface médias 
- 1 mão bem cheia de Agriões 
- Sal marinho 
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de alho em pó

Para o molho:

- 1 Iogurte natural sem açúcar 
- 2 raminhos de Salsa
- 1 colher de chá de alho em pó 
- 3 colheres de sopa de Sumo de limão 
- 2 colheres de sopa de Azeite
- Sal

Preparação:

Começar por cozer os ovos. A nossa receita para cozer os ovos é a seguinte, colocar num tacho água e deixar ferver, quando estiver a ferver colocar os ovos com cuidado para não rebentarem, depois deixar cozer durante 8 minutos. Findo este tempo retirar os ovos da água quente e coloque-os em água fria para parar a cozedura. Reserve os ovos.

Colocar num tacho água com uma colher de sopa rasa de sal marinho. Quando a água entrar em fervura colocar os camarões e deixar cozinhar por 3 minutos.  Após cozinhar os camarões, coloque-os num escorredouro e passe-os por agua fria. Descasque-os, retire as cabeças e os rabos. Corte-os no dorso e retire a tripa A seguir numa frigideira deite um fio de azeite, coloque os camarões e tempere-os com uma colher de chá de alho em pó. Deixar apenas alourar, reserve-os e deixe-os arrefecer.

Para preparar as duas marmitas, comece por ripar 5 folhas de alface em cada uma das marmitas, de seguida espalhe os agriões numa segunda camada. Corte os ovos em 4 e coloque cada ovo em sua marmita. Distribua os camarões por cima da salada.

Para preparar o molho de iogurte, junte o iogurte, a salsa, o alho em pó, o sal e o azeite e misture bem. De seguida adicione o sumo de limão. Vá provando e ajustando. Coloque num frasco de vidro que feche bem.

Deixámos tudo no frigorifico e almoçámos do dia seguinte... e claro que adorámos... 











Comentários

  1. Eu achei estranho o nome "gambas" e por isso comecei a ler o post, encontrei seu blog por acaso e amei as receitas. Sei bem como é levar marmita e saber que o dinheiro é melhor investido e que temos uma alimentação mais saudável.
    Amei.
    Beijocas.

    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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