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Panquecas de maçã

Cá por casa continuamos a experimentar/testar receitas de panquecas. Desta vez, resolvemos usar umas maçãs bravo esmolfe que tínhamos na fruteira. Pequeninas, feias, mas bastante aromáticas. O resto da fórmula é simples para nós e basicamente são a base das panquecas cá de casa: ovos de galinhas felizes, aromas de que gostamos e farinhas de frutos secos.

Serviram de pequeno almoço num sábado preguiçoso, mas são ótimas para levar em lanches. Sem açúcares e sem farinhas refinadas.








Panquecas de maçã
[faz 12]

Ingredientes:
- 4 maçãs pequenas (140 gr de polpa ralada)
- 4 ovos de galinhas felizes
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- raspa de meio limão

Preparação:
Rale a maçã. Nós ralamos grosseiramente para haver textura quando as comemos. Junte os ovos ligeiramente batidos e a raspa do limão À parte misture os ingredientes secos e junte à mistura de maçã e ovos.

Numa frigideira antiaderente passe com um papel de cozinha ligeiramente untado.

Vá deitando colheradas de maçã e vire as panquecas assim que comecem a borbulhar por cima.

Sirva com um fio de mel.

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