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Gelado de meloa e abacate

Fazer férias em casa tem algumas vantagens. A par com mais tempo disponível, acabamos por conseguir experimentar novas receitas, novas ideias. A qualidade é garantida, não temos filas intermináveis para ir ao restaurante, não temos preços inflacionados, sabemos o que estamos a comer... 

Num desses dias e com fruta madura resolvi fazer um mimo doce. Não é por estar em férias que o foco muda... até porque com o palato alterado (pelo cada vez mais reduzido consumo de açúcar/adoçantes) tudo o que é comercial nos parece demasiado doce. 

Não deixem de experimentar esta receita, que é uma delícia, e é adequada a estes dias quentes. 

Por aqui já regressamos ao trabalho, mas desejamos boas férias a quem vai começar!





Gelado de meloa e abacate

Ingredientes:
- 250 gr de polpa de abacate
- 250 gr de polpa de meloa
- sumo de meia Lima
- 4 a 5 folhas de hortelã (+ algumas para enfeitar)
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- cajus ou outro fruto seco para enfeitar (pistácios liga bem)

Preparação:
Num robot de cozinha coloque a polpa de abacate e de meloa, o sumo da lima e a hortelã. Misture bem até ter um mistura bem ligada e homogénea. 

Prove e dependendo da doçura da meloa, adicione mel a gosto (no nosso caso foi apenas necessário adicionar uma colher de sopa de mel).

Coloque numa caixa e leve ao congelador. De 30 em 30 minutos (+ ou -) tire a caixa do congelador e misture com um garfo para ir eliminando o gelo que se vai formando.

No momento de servir retire da caixa, corte em fatias e sirva com folhas de hortelã e frutos secos picados. No nosso caso ainda adicionamos um pouco de doce de amoras caseiro mas é uma questão de gosto. Se preferir pode fazer bolas de gelado.


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