Avançar para o conteúdo principal

.

Portobello com presunto e ovos escalfados

Preparar todos os dias um bom pequeno almoço, cheio de sabor, suculento, rápido e que não seja repetitivo... não é tarefa fácil, mas também não é impossível.

Com alguma pesquisa, a aquisição de alguns livros, navegar na net, ler revistas, passamos a ter muitas e boas ideias e depois é só adaptar os conceitos Paleo e dar algum do nosso cunho aos sabores e evidenciar aquilo que mais gostamos.

Por outro lado, ter acesso a bons produtos, como sejam ovos, presunto e a fruta e legumes fará toda a diferença no sabor e apresentação final.

Este pequeno almoço foi muito rápido de cozinhar e ficou apenas 5 estrelas... Não há como sermos dois na cozinha... um coloca uma coisa outro coloca outra e o final, comemos os dois, já que a Princesa ainda não descobriu as maravilhas de experimentar coisas novas todos os dias.



Portobello com presunto e ovos escalfados 
(2 porções)

Ingredientes:

- 4 ovos biológicos ou de galinhas felizes
- 2 fatias de presunto sem aditivos
- 1 abacate maduro
- 6 framboesas
- 2 cogumelos Portobello
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão 
- Salsa para decorar

Preparação:

Pré aqueça o forno a 220°C, entretanto pincele os cogumelos, após ter retirado o pé, com azeite tanto por dentro como por fora e tempere com sal. Coloque os cogumelos num recipiente para ir ao forno com a zona do pé voltada para baixo de forma a não acumular líquidos durante a cozedura. Deverão assar durante 20 minutos.

Escalfe os ovos e reserve. Tempere os ovos com um pouco de sal.

Abra o abacate e corte-o em fatias finas.

Retire os cogumelos do forno e deixe descansar um pouco.

Para montar o prato, coloque o cogumelo no prato, depois a fatia de presunto (com ou sem gordura), depois os dois ovos escalfados. De seguida coloque o meio abacate e tempere com o sumo de limão. Coloque as framboesas e por fim salpique com a salsa.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic