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Crumble

Inverno cá por casa é sinónimo de maçãs renetas. Há sempre na fruteira. Por si só é uma fruta que apreciamosGostamos delas assadas, mas também gostamos bastante de adicionar a bolos ou de fazer um crumble. 

Este domingo aproveitámos o forno quente para fazer um crumble delicioso com amoras. 
Não precisam ser amoras. Podem ser morangos, ou passas, ou utilizar simplesmente maçã. Usámos amoras que apanhamos no verão e temos sempre congeladas quando temos saudades.

Ficou soberba. As fotos não mentem...







Crumble de maçã reneta

Ingredientes:
Para a fruta:
- 6 maçãs renetas médias
- 1 mão cheia de amoras congeladas 
- sumo de meio limão
- 1 colher de sopa de açúcar de coco

Para o crumble:
- 150 gr de farinha de amêndoa (com pele)
- 40 gr de polvilho doce
- 50 gr de açúcar de coco
- 80 gr de manteiga (gordura e sal)

Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°.

Numa tabuleiro (usei de barro) coloque a maçã reneta em cubos, descascada e descaroçada. Misture as amoras. Regue com o sumo de limão e envolva com uma colher de sopa de açúcar de coco. 

Misture os ingredientes do crumble ( pode utilizar um robot de cozinha) que deverão ficar com textura de migalhas. Distribua por cima da maçã e leve ao forno até começar a ficar dourado por cima. Deverá demorar cerca de 20 a 30 minutos.

Sirva ainda morno. Hummmmmm.

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