Avançar para o conteúdo principal

.

As preferidas!

Já experimentamos varias receitas de panquecas. Umas inventadas, experiências caseiras. Outras testadas da net. Umas muitooo interessantes. Outras prometiam ser fabulosas e na verdade ficaram intragáveis. E depois houve uma experiência caseira que virou a receita preferida cá de casa. As famosas panquecas de banana e chocolate...

Em termos de aspeto não vendem... De tal forma que fizemos a receita inúmeras vezes na tentativa de conseguir fotos melhores... [que chatice... :-)] mas em termos de sabor e textura... não há como explicar o delicioso que é!

Banana e chocolate é uma ligação vencedora. Se quer que saibam pouco a banana use mais verdes, se gosta do sabor, use mais maduras. Mas é infalível...e experimente! Não se irá arrepender! Food Porn!









Panquecas de banana e chocolate
[cerca de 12]

Ingredientes:
- 2 bananas médias 
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de farinha de côco
- 1 colher de café de fermento
- chocolate negro em lascas a gosto

Preparação:
Esmague as bananas e misture os ovos batidos. Junte as farinhas e o fermento. Termine misturando os pedaços de chocolate negro (uso 85% cacau) cortados grosseiramente com a faca (usamos cerca de 2 lâminas de chocolate da pantagruel).

Aqueça uma frigideira antiaderentes e passe com um papel de cozinha untado com um pouco de azeite ou óleo de coco. Deite 2 colheres de massa em montinhos. Vire assim que conseguir e deixe cozinhar. Repita até acabar a massa.

Sirva com fruta a gosto e um fio de mel para apreciadores.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic