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Maça assada com maracujá

Adoro maçãs reinetas. Especialmente assadas no forno. Raramente faço uma fornada igual a outra.

Gosto de adoçar com sumo de laranja e mel. Gosto de dar um toque de canela ou de raspa de limão. Gosto de aromatizar com anis estrelado e sementes de cardamomo. Muito raramente adiciono vinho do Porto ou brandy, mas às vezes lá fazem companhia a umas passas que enriquecem tanto esta fruta.

A versão que trago hoje foi até hoje uma das minhas preferidas. Não fosse eu fã de maracujá. É uma combinação vencedora que realmente transforma uma sobremesa simples em algo único. Experimente e conte-me tudo! :-)





Maçã assada com maracujá e menta 

Ingredientes:
- 6 maçãs reinetas
- 4 maracujás
- 2 colheres de sopa de mel
- sumo de uma laranja
- 4 folhas de hortelã menta

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 200º.

Lave bem as maçãs e retire-lhes os caroços com um utensílio próprio para o efeito. Coloque-as num tabuleiro de forno.

Regue com o sumo da laranja diluído em meio copo de água. Junte a polpa dos maracujás e finalize com o mel em fio.

Leve ao forno até que estejam tenras ou comecem a rasgar a casca, o que deverá demorar uns 25 a 30 minutos.

Sirva mornas regadas com o líquido em que cozeram.

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