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Trates de Chocolate Merengado

Doces... sem açúcar... mas doces... e Paleo... combinação difícil de produzir, quando queremos agradar a todos, amigos, família e nós. Acima de tudo, fazer algo que permita aquela componente social das nossas vidas que por vezes quando queremos comer de forma saudável e diferente, parece não encaixar com o status quo atual.

Não é por comer de forma diferente, por opção, que tenho de impor essa opção aos outros, ou que tenho de deixar de conviver com eles, felizmente neste mundo há lugar para todos... só temos de ser criativos e pesquisar um pouco e escolher, fazendo as alterações e adaptações relacionadas com a nossa cultura ou gosto, ou até com os ingredientes disponíveis na dispensa no momento... eh eh eh...
Comprámos recentemente um livro “Sweet Paleo”, fabuloso e de onde saiu a inspiração para esta receita.






Tartes de Chocolate Merengado
[fez 3]

Para a base das tartes:

Ingredientes:

- 100 gr de farinha de amêndoa sem pele
- 1 colher de sopa de farinha de côco 
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de óleo de côco 
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Preparação:

Misture todos os ingredientes, menos o ovo, num processador de alimentos. 

De seguida junte o ovo e volte a misturar.

Coloque a mistura/massa numa taça e leve ao frigorífico por uma hora.

Após a massa estar fria, forre 3 formas para pequenas tartes, picando com um garfo a massa e volte a reservar no frigorífico cerca de 1 hora. 

Leve ao forno, a 200°C durante 5 min até ficar dourada.


Para o recheio das tartes:

Ingredientes:

- 1 chávena de creme de côco 
- 3 gemas 
- 1 colher de chá de trigo sarraceno 
- 2 colheres de sopa de mel 
- 1 colher de chá de 100% cacau em pó, cacau puro
- raspas de 1 laranja

Preparação:

Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando sempre a mexer. Se a mistura estiver muito densa, junte mais creme de côco ate ficar com uma consistência cremosa. 

Deixe arrefecer e reserve.


Montar as tartes:

Bater as claras em castelo, adicionar uma colher de sopa de mel enquanto bate as claras, por forma a obter um merengue.

Entretanto divida o recheio pelas tartes e polvilhe com flor de sal. 

Com a ajuda de um saco de pasteleiro cobrir o recheio com o merengue.

Levar ao forno por 5 min.





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