Avançar para o conteúdo principal

Salmão com salsa de manga

É quando estou de férias que me sinto mais inspirada na cozinha. Não que não saiba bem ter alguém que cozinhe para nós em férias, já que passamos tantos dias da semana a cozinhar. Mas porque normalmente comer fora em férias é uma dor de cabeça... Filas intermináveis, mau serviço, preços inflacionados, comida de baixa qualidade. São tão raras as exceções, que opto por me organizar e comer a maioria das refeições em casa. 

Para não me ocupar demasiado tempo, opto sempre por refeições práticas e rápidas. Com ingredientes simples e acompanhamentos versáteis.

Durante a semana tenho publicado na página de facebook do blog algumas fotos de almoços de verão, rapidos e simples e hoje trago uma receita também ela muito pratica e rápida. A salsa de manga já não é novidade por aqui, mas conjugá-la com salmão foi uma experiência feliz. A minha Joana, que é esquisita até mais não, adorou. 

O doce e salgado ligam lindamente. Experimentem e contem-me se é ou não uma refeição soberba! Feita em pouco mais de 15 minutos.




Salmão com salsa de manga
[serve 4 pessoas]

Ingredientes:

Para o peixe:
- 4 lombos de salmão
- sal
- sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho

Para a salsa de manga:
- 1 tomate grande maduro
- 1/2 manga
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- sal qb

Preparação:
Tempere as postas de salmão com sal, sumo de limão e o dente de alho bem picadinho. Reserve e coloque o grelhador a aquecer.

Numa tigela, coloque o tomate e a manga cortados em cubos, a cebola e a salsa picadinhas. Tempere com sal, azeite e sumo de limão e deixe ganhar sabor e libertar líquidos.

Grelhe o peixe até que esteja ao seu gosto. Sirva com a salsa por cima.

Sugestão: acompanhei com brócolos e ovos cozidos e legumes assados (cogumelos, beterraba, batata doce, espargos e abóbora).


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final.Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte:O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mesma prop…

Molho cervejeira

Quem estuda economia ou gestão costuma falar sobre a curva de crescimento das empresas. Na verdade, todas as empresas têm o seu momento de crescimento, expansão e algures no tempo, a estagnação e a morte. Mais cedo, ou mais tarde, é o que acontece. Claro que há empresas que levam mais tempo do que outras a chegar ao declínio… Veja-se a Coca-cola, veja-se a MacDonalds… Independentemente da concorrência, são empresas com história que se mantêm até hoje como lideres, que ultrapassaram todos os momentos de expansão e contração da economia.Em minha opinião isto acontece por variadas razões, seja pela gestão, pelas ações de marketing, pela publicidade, mas acima de tudo, pelo segredo que os seus produtos encerram. Pela inovação que trouxeram quando chegaram ao mercado.Tentando passar isto para o panorama nacional, veja-se a Portugália e o seu molho que se mantém inalterado desde sempre (dizem). Passou de uma cervejaria de Lisboa, a uma cadeia de restaurantes espalhada por todo o país. Ainda…

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo?Como tinha dito AQUI, a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete.Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os resquícios…