É quando estou de férias que me sinto mais inspirada na cozinha. Não que não saiba bem ter alguém que cozinhe para nós em férias, já que passamos tantos dias da semana a cozinhar. Mas porque normalmente comer fora em férias é uma dor de cabeça... Filas intermináveis, mau serviço, preços inflacionados, comida de baixa qualidade. São tão raras as exceções, que opto por me organizar e comer a maioria das refeições em casa.
Para não me ocupar demasiado tempo, opto sempre por refeições práticas e rápidas. Com ingredientes simples e acompanhamentos versáteis.
Durante a semana tenho publicado na página de facebook do blog algumas fotos de almoços de verão, rapidos e simples e hoje trago uma receita também ela muito pratica e rápida. A salsa de manga já não é novidade por aqui, mas conjugá-la com salmão foi uma experiência feliz. A minha Joana, que é esquisita até mais não, adorou.
O doce e salgado ligam lindamente. Experimentem e contem-me se é ou não uma refeição soberba! Feita em pouco mais de 15 minutos.
Salmão com salsa de manga
[serve 4 pessoas]
Ingredientes:
Para o peixe:
- 4 lombos de salmão
- sal
- sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho
Para a salsa de manga:
- 1 tomate grande maduro
- 1/2 manga
- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- sal qb
Preparação:
Tempere as postas de salmão com sal, sumo de limão e o dente de alho bem picadinho. Reserve e coloque o grelhador a aquecer.
Numa tigela, coloque o tomate e a manga cortados em cubos, a cebola e a salsa picadinhas. Tempere com sal, azeite e sumo de limão e deixe ganhar sabor e libertar líquidos.
Grelhe o peixe até que esteja ao seu gosto. Sirva com a salsa por cima.
Sugestão: acompanhei com brócolos e ovos cozidos e legumes assados (cogumelos, beterraba, batata doce, espargos e abóbora).
Comentários
Enviar um comentário